当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 团学动态 >> 正文
济南大学第四届体育文化艺术节学生乒乓球比赛圆满落幕
作者:周林孟琪凯  编辑:王召镇  来源:   发布时间:2023年04月15日  点击次数:

为进一步提高我校学生的身体素质,丰富精神文化生活,营造朝气蓬勃的运动氛围,推动乒乓球运动在高校的发展。4月11日下午,济南大学第四届体育文化艺术节学生乒乓球比赛在主校区乒乓球训练房圆满落幕。学校党委副书记杨景波、学生工作处、校团委、体育学院相关负责同志参加了闭幕式并为获奖球队颁奖。

据悉,本届学生乒乓球比赛全校共派出20支队伍200多人参加比赛,比赛分为团体和单打两种形式,采取小组循环赛制和淘汰赛制两种赛制并用。比赛现场精彩激烈、扣人心弦,直拍、横拍、扣球、旋转球、弧线球等“炫技”操作让人目不暇接。小小乒乓球在球桌上疾速来回,选手们眼疾手快,纷纷“拿出大招”发球、抢攻、防守、扣杀……参赛选手们挥汗如雨、手握球拍、你推我挡、不断变换着战术和打法,充分展现了较高的球技水平和昂仰向上的精神风貌。比赛中不时传出观众热烈的喝彩声,叫“好”声不断。历经三天的激烈角逐,男子组团体项目中,机械工程学院获第一名,自动化与电气工程学院获得第二名,体育学院并列获得第二名,水利与环境学院获得第三名。女子组团体项目中,外国语学院获得第一名,文化与旅游学院获得第二名,化学化工学院获得第三名。男子组单打项目中,机械工程学院王潇文获得第一名,水利与环境学院徐栀乘获得第二名,体育学院刘俊浩并列获得第二名,自动化与电气工程学院方洋斌获得第三名。女子组单打项目中,化学化工学院陈珈获得第一名,外国语学院刘皓月获得第二名,文化和旅游学院方晓敏获得第三名。

颁奖仪式上,学校党委副书记杨景波向取得优异成绩的运动员们表示祝贺,并对本次比赛的成功举办而付出辛勤劳动的运动员、裁判员和工作人员表示衷心感谢。本次赛事的举办让学生们在体育活动中陶冶情操、强健体魄、健全人格、锤炼意志,培养了学生的集体荣誉感,促进学院之间的交流与合作,展现了青年学生积极向上的精神风貌,提升了学生的综合素质。