当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 团学动态 >> 正文
体育学院“一缕阳光”青年志愿者协会参加济南市市中区学前“传统文化项目组”启动仪式活动
作者:刘一腾冯达  编辑:王召镇  来源:   发布时间:2023年04月14日  点击次数:

为贯彻落实习近平总书记对深入开展学雷锋活动的重要指示精神,推动高校大学生学雷锋志愿服务活动不断走深走实。在校团委和体育学院党委的指导下,近日,体育学院“一缕阳光青年志愿者”协会在济南市市中区爱都幼儿园,参加了以“传统文化项目组”为主题的学前启动仪式。

活动过程中,体育学院“一缕阳光”志愿者们献上了精彩而隆重的舞狮表演。随着锣鼓喧天的音乐,舞狮者随着鼓点快、慢、轻、重的节奏时时而跳起,时而站立,狮身灵活晃动,狮首上移下摆,动作犹如翻江倒海,矫健跃进,苍劲有力。表演中还时不时的走向观众面前,动作都十分活泼可爱,精彩的表演赢得了领导们阵阵的喝彩声与掌声。

志愿者们在本次活动中,不断学习和提高自身知识与技能,不仅充分体现了“奉献、友爱、互助、进步”志愿者精神,也使中华优秀传统文化得到了传承与发扬。在以后的志愿者服务活动中,体育学院志愿者将立足传承中华优秀传统文化,坚定文化自信,在志愿服务活动中奉献青春力量。