当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 团学动态 >> 正文
体育学院“一缕阳光”青年志愿者协会顺利开展“助老、扶老”志愿服务活动
作者:卢慧敏  编辑:王召镇  来源:   发布时间:2023年04月14日  点击次数:

为贯彻落实习近平总书记对深入开展学雷锋活动做出的重要指示,大力学习和弘扬雷锋精神,4月4号下午,体育学院“一缕阳光”青年志愿者协会走进绿地幸福家海珀天润康养中心,开展“助老、扶老”志愿服务活动。

本次活动分为三个部分,老年人运动健康知识普及、太极拳现场教学和运动健康知识相关问题的互动交流。首先,志愿者冯龙真讲解了一些关于老年人的运动特点、在运动过程中应该注意的问题以及在锻炼过程中老年人对于老年运动注意事项的相关误区。然后,志愿者宋瑞源带领老年人进行了太极拳教学,展示了太极拳的八个基本动作,包括棚、捋、挤、按、采、挒、肘、靠 ,并且介绍了太极拳的由来和发展,还主要讲解了太极拳中的单推手。在太极拳的授课过程中,志愿者的精彩讲解和表演也赢得了在场人员的一致好评。

本次志愿者服务活动,“一缕阳光”青年志愿者们不仅提高了实践能力,同时也深切体会到志愿服务的意义。体育学院“一缕阳光”青年志愿者协会将牢记新时代新青年的使命与担当,传承和发扬志愿服务精神,做新时代有为新青年。