当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 团学动态 >> 正文
济南大学第四届体育文化艺术节学生男子足球赛圆满落幕
作者:周林 刘曰青  编辑:王召镇  来源:   发布时间:2023年04月25日  点击次数:

为进一步推进校园足球运动的开展,提高同学的身体素质,丰富课余活动,加强同学之间的团结协作,4月21日,济南大学第四届体育文化艺术节校园男子足球赛在济南大学南苑足球场圆满落幕。学校党委副书记杨景波、校党委常委、党委宣传部部长贾海宁、校团委、学工处、体育学院相关负责同志参加了闭幕式并为获奖球队颁奖。

本次足球比赛以学院为单位组队,全校共有17支队伍参赛,比赛采取小组赛、交叉赛、决赛三个阶段进行。根据竞赛规程,17支参赛队伍按照A、B、C、D四个小组进行组内排名,每组前两名队伍进入下一轮的比赛。赛场上,各队伍之间展开了激烈的角逐,队员们脚法熟练,配合默契,一次次的突破防线进攻,引得场边的阵阵呐喊与掌声。赛场上,运动员们逐鹿济大绿茵,不怕伤痛,挥洒汗水,勇于拼搏,积极展现了济大学子勇于挑战的勇气、顽强的毅力和团结进取的可贵品质、向全校师生传递着永不言败的济大足球精神。最终,体育学院和信息科学与工程学院获得并列第一名,商学院与政法学院获得并列第二名,土木建筑学院获得第三名,文化和旅游学院、文学院、自动化与电气学院分获第四、第五、第六名。此外,本次比赛还为球员、球队、裁判员分别颁发了最佳球员,团队精神文明奖,以及最佳裁判员等多个奖项。

颁奖仪式上,学校党委副书记杨景波向取得优异成绩的运动员们表示祝贺,并对本次比赛的成功举办而付出辛勤劳动的运动员、裁判员和工作人员表示衷心感谢。本届校园足球比赛的成功举办不仅展现了济大的足球风采,还激发了济大学子加强运动、强健体魄的内在动力,更是对建设体育强国,树立“健康第一”的教育理念的有力贯彻。