济南大学体育学院迎新专题网  
   
    当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
体育学院召开学生组织工作述职汇报
作者:褚福地 徐学博  编辑:李谦  来源:   发布时间:2021年10月07日  点击次数:

为明确新学期学生组织工作重点,规划新学期工作部署。加强学生组织的自我管理和服务能力,提升学生干部的主人翁意识,10月6日,体育学院学生组织工作述职汇报在实验楼会议室召开。学院党委副书记、副院长马杰,三大学生组织指导老师以及学生组织主席团全体成员参会,会议由学办主任李谦主持。

学生会主席辛宇、自律会主席李岩磊以及新闻中心主席孙明玉分别就各近期工作、组织现状和未来规划进行了详细汇报。各学生组织指导老师对报告中存在的问题进行讨论交流,并指出组织结构建设、工作理念、学生定位、服务意识、专业特色呈现等方面要加强落实,发挥好各自优势,建设特色体育学院。

马杰书记对新一届学生组织的近期工作的效果表示了肯定,对学生干部工作能力的提升、思想观念的提高、用心用情来开展服务表示欣慰。马书记对新学期的工作提出以下三点要求:一是要继续践行学校“以学生为本,关注两个比例,实现两个更多”的学生工作理念和“严管就是厚爱”的教育育人理念,结合学科特点,实现“体育学院,精彩无限”、“体育精神引领成长成才之路”的口号力量,将体育精神内化外显。二是要做好组织功能和组织人员的角色定位,要进一步优化组织架构,珍惜锻炼平台,把握历练机会,要有所作为。加强思想政治引导,加强党史知识的学习,加强精英队伍的建设;三是明确身份意识,强化安全意识,提升服务意识。学生组织开展工作要围绕“抓学风、抓安全、抓习惯”的中心工作,秉持为学生服务的宗旨,用科学合理的方式方法将服务理念落实到具体的组织工作中,同时要守好安全底线,注意网络舆情,为学院工作增光添彩。

此次会议的召开让学生组织干部的工作热情进一步提升,强化了主席团成员模范带头作用的发挥,极大增强了学生干部的责任感和使命感,为新学期学生组织工作任务和思路指明了方向。学生组织成员纷纷表示,将进一步提高站位,以崭新的姿态为同学服务,书写体育学院精彩华章。

关闭

 上一篇: 济南大学体育文化艺术节气排球赛落下帷幕
 下一篇: 济南大学学生工作安全专项检查督导组到体育学院检查指导
更多>>通知公告
· 2020年体育学院专业技术职务(岗位)评聘(...[05-25]
更多>>友情链接
· 济南大学
· 济南大学学生生涯发展与就业信息网
· 新职业
· 济南大学体育学院人人公共主页

济南大学体育学院 版权所有 All Rights 2011-2017 Reserved