济南大学体育学院迎新专题网  
   
    当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
体育学院召开学生安全工作会议
作者:翟晓彤 褚福地  编辑:李谦  来源:   发布时间:2021年10月01日  点击次数:

为切实贯彻落实山东省学校安全工作电视电话会议工作部署和学校2021年安全工作会议精神,进一步夯实学生安全工作基石,压实安全工作责任,切实保障学生安全,9月30日,体育学院在实验楼会议室召开学生安全工作会议,全体辅导员和班主任参加会议。

学院党委副书记马杰对学校安全工作会议精神进行传达,分析了学院安全教育工作所面临的风险点,对安全工作提出“三抓”要求,她强调要抓宿舍阵地、抓学生骨干、抓关键环节和节点,要求辅导员、班主任老师明晰安全风险点,加强引导,狠抓落实,及早排查,科学应对。学办主任李谦对“六个一”工作进行了详细部署,在学院、年级、班级的三级工作框架下对工作任务进行详细划分。班主任就前期摸排的风险点进行详细的汇报发言。

学院党委书记杨杰对学工队伍和班主任的工作表示充分肯定,强调要牢记底线思维,将安全工作常态化、制度化。他表示,典型案例发人深省,育人工作任重道远,安全工作没有小事,要求与会老师要在其位,谋其政,牢牢拉紧安全心弦,以督导检查为契机,把安全工作做实做细,要在及时发现问题、科学解决问题上下功夫,切实保障学生安全,做好学生成长的引路人。

本次会议对学院下一步安全工作的开展指明了方向,设定了明确的工作进度和完成标准,增强了与会人员的安全责任意识,发挥了敲警钟、严规矩、抓落实的作用。

关闭

 上一篇: 济南大学学生工作安全专项检查督导组到体育学院检查指导
 下一篇: 体育学院组织观看《齐鲁大讲坛—开学第一讲》
更多>>通知公告
· 2020年体育学院专业技术职务(岗位)评聘(...[05-25]
更多>>友情链接
· 济南大学
· 济南大学学生生涯发展与就业信息网
· 新职业
· 济南大学体育学院人人公共主页

济南大学体育学院 版权所有 All Rights 2011-2017 Reserved