济南大学体育学院迎新专题网  
   
    当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
体育学院组织观看《齐鲁大讲坛—开学第一讲》
作者:褚福地 翟晓彤  编辑:李谦  来源:   发布时间:2021年09月30日  点击次数:

为深入贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神,引导青年学生进一步坚定“四个自信”,自觉践行“请党放心、强国有我”誓言,9月29日,体育学院组织全体学生在线观看了由省委教育工委、省社科联共同策划制作的《齐鲁大讲坛——开学第1讲》特别节目。

节目中,方雷教授从“做中国人”是一个什么样的问题、“做中国人”为何成为一个问题、新时代青年如何增强“做中国人”的志气等几个方面与大家交流分享,向同学们呈现了国歌的故事,爱国就是对祖国的忠诚,党的历史是中华民族的独立、解放、繁荣和为中国人民的自由、民主、幸福而不懈奋斗的历史。从1921年成立以来,党已经走过了100年的艰辛历程。《齐鲁大讲坛·开学第一讲》把国家发展、为民族复兴而奋斗的崇高精神融入真实而生动的故事当中,激发了同学们对祖国深厚的情感。青年一代注定是实现中华民族伟大复兴的主力军,伟大的使命鼓舞起无穷的力量,召唤青年高扬起民族精神的旗帜时刻准备着。

通过观看《齐鲁大讲坛—开学第一讲》,同学们纷纷表示要深刻感悟党为国家、为人民、为民族进行的不懈奋斗中作出的伟大贡献,进一步坚定信仰、汲取力量,增强在党的领导下实现中华民族伟大复兴的志气、骨气、底气,勤学苦练、增强本领,不负党和人民的殷切期望,并为建设健康中国、体育强国贡献属于自己的一份的力量!

关闭

 上一篇: 体育学院召开学生安全工作会议
 下一篇: 体育学院公寓临时党支部顺利开展主题党日活动
更多>>通知公告
· 2020年体育学院专业技术职务(岗位)评聘(...[05-25]
更多>>友情链接
· 济南大学
· 济南大学学生生涯发展与就业信息网
· 新职业
· 济南大学体育学院人人公共主页

济南大学体育学院 版权所有 All Rights 2011-2017 Reserved