济南大学体育学院迎新专题网  
   
    当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
青春献力促健康中国 志愿服务送一缕阳光
作者:范雅文  编辑:李谦  来源:   发布时间:2021年04月18日  点击次数:

济南大学体育学院“一缕阳光”青年志愿者协会成立于2014年9月,团队成员为济南大学体育学院在校生,目前共有志愿者216人。协会自成立以来,始终以“奉献、友爱、互助、进步”为宗旨,大力开展助老助残、社区服务、文化建设等志愿服务活动。

党员引领,汇聚志愿力量

团队中累计党员数量为151人,这些党员志愿者以“党员示范、爱心先行”为宗旨,活跃济南、泰安、聊城等地26个服务基地中,通过实际行动成为推动志愿服务的动力源,鼓励广大同学积极投身志愿服务事业,汇聚更多的志愿者能量。

形式多样,深化服务内涵

团队根据服务对象、服务需求的不同,结合专业的体育知识与体育技能,开展多种形式的志愿服务。从单个帮扶到社区服务,从敬老助残到社会服务,开展素质拓展进校园、体测服务进社区、老年人科学健身保健、国家政策宣传宣讲、重大赛事裁判服务支援与指导等活动。年度累计服务时长4975.5小时,惠及3000余人。

凸显亮点,形成服务品牌

济南大学体育学院“一缕阳光”青年志愿者协会以规范、持久的方向发展,突出服务专业化、高效化、常态化。其中“‘一缕阳光’暖人心,体育温情送老人”项目荣获第一届济南市青年志愿服务项目大赛铜奖,协会两次获得济南大学“十佳志愿服务队”荣誉称号。同时,我们的事迹多次被人民网、中国大学生在线、大众网、山东省学生联合会等媒体报道,受到社会各界的高度赞扬及认可。

作为新时代体育人,支部成员将弘扬体育精神与培育践行社会主义核心价值观紧密结合,深入宣传体育精神,向社会传播体育正能量。为落实全民健身国家战略,助力体育强国建设贡献青春力量。

关闭

 上一篇: 体育学院党委理论学习中心组赴大峰山党性教育基地开展党史学习教育活动
 下一篇: 体育学院举办“青鸟计划•职为你来”2021届毕业生专场招聘会
更多>>通知公告
· 2020年体育学院专业技术职务(岗位)评聘(...[05-25]
更多>>友情链接
· 济南大学
· 济南大学学生生涯发展与就业信息网
· 新职业
· 济南大学体育学院人人公共主页

济南大学体育学院 版权所有 All Rights 2011-2017 Reserved