体育学院开展宿舍安全检查
发布日期:2021/03/12    阅览:

为提高学生自律意识,加强宿舍的安全管理,以舍风促学风,为大家创造良好的学习生活环境,3月10日下午,体育学院党委副书记、副院长马杰,学办全体老师及部分班主任前往学生公寓10、22、27号楼,对宿舍进行全面检查。

在检查中,马书记针对宿舍出现的具体情况从以下几个方面提出了要求,一是注重安全问题,特别提出应注意电源的使用,严禁使用大功率用电器如吹风机、卷发棒等,马书记指出必须严格禁止管制刀具和明火,禁止在宿舍内吸烟,消除宿舍安全隐患。二是宿舍内的人际关系,同学之间要相互关心,珍惜友情,互相帮助。三是宿舍内部成员要养成良好的卫生习惯,保持宿舍通风透气,加强身体锻炼,防止流行性疾病发生。四是特别强调学习问题,以宿舍、班级为单位,以个人带多人,营造爱学习的良好氛围。

在检查过程中,学办老师分别针对自己所带年级情况提出了具体要求,提醒大家树立卫生和安全两手抓的意识,为建设“安全、卫生、温馨”的宿舍贡献自己的力量。

安全是同学们健康生活、学习的基本保障,体育学院通过本次宿舍走访检查活动,排查安全隐患,提高了同学们的安全意识。学院将在下一步的工作中更加严格抓好宿舍安全和卫生,开展系列宿舍之星等评选活动。本次检查着力倡导大家营造整洁有序的良好宿舍环境,为日后的安全工作的顺利开展打下坚实的基础。