济南大学体育学院迎新专题网  
   
    当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
体育学院开展“家校联动,助力成长”寒假辅导员视频家访活动
作者:张岩磊 王冰  编辑:李谦  来源:   发布时间:2021年01月10日  点击次数:

为更好的关心关爱学生,加强师生沟通交流,进一步强化家校合作,1月8日下午,体育学院在实验楼会议室开展寒假辅导员视频家访活动。济南大学党委副书记张硕秋、济南大学党委常委、宣传部部长贾海宁、济南大学党委学生工作部(处)副部(处)长刘芝、济南大学体育学院党委书记杨杰、济南大学体育学院党委副书记马杰、济南大学党委学生工作部(处)武装部干事李英武出席了本次活动,活动由学办主任李谦主持。

体育学院党委副书记马杰详细介绍了家访前期筹备、学院应征入伍及退伍复学学生情况、本次家访对象小范基本情况等,并通过视频向学生家长展示了退役复学大学生小范的在校生活。被访学生小范对自己入学以来的表现进行了陈述,对从军生活及所获奖励进行了展示,对母校的培养教育表达了深深的感激之情,他反复提到自己作为体育人,一直用体育精神激励自己并战胜求学、从军中的艰难险阻,不管是在军营还是在校园,时刻铭记自己是“济大人”。他很感谢学校能认可他的努力,对自己能成为一名中共预备党员而自豪,并表示会继续勤奋努力,取得更大成绩,不辜负学校和父母的恩情。小范父母对学校的用心培育表示深深的感谢,祝福济南大学越来越好。

济南大学党委副书记张硕秋亲切地与学生及其家长进行沟通交流,她对小范从军期间的努力付出和成绩取得表示钦佩,对在校期间刻苦努力表示肯定。张书记提到,受疫情影响,学校采取了视频家访的模式与家长进行“屏对屏”的交流,虽然没有实地走访,但是学校对学生的关心没有减弱,对学生的教育没有断线,对学生的服务没有止步。张书记从三个层面对小范表示称赞,第一,有志向,积极投身军营,心怀家国情怀,有政治追求;第二,肯奋斗,在军营刻苦训练,出色完成任务,在校勤奋学习,取得优异成绩;第三,知感恩,时刻不忘自己是“济大人”,懂得感恩父母和学校的培养教育。张书记表示,小范成绩的取得离不开个人努力,更离不开父母、学校的坚强后盾,这深刻体现了学生成长成才路上家校合作的重要性和必要性,也为学校下一步的育人模式和对关注退役大学生群体工作提供了新思路。最后,张书记祝福小范能成功考取研究生。

与会领导相继与小范及其家人进行了互动交流。济南大学党委常委、宣传部部长贾海宁提到,小范是个阳光、勤奋、向上的同学,身体力行地实现自己的报国志,为当代大学生做出了表率,他结合“磨掉的是棱角,励出的是锋芒,成就的是栋梁”的入伍誓言,勉励小范加倍努力,做国家的栋梁之才。学院党委书记杨杰提到,小范是一名优秀的大学生,下一步学院会加大对退伍复学学生的关怀,并积极为他们搭建平台,发挥他们在大学生思想政治教育工作中的作用。

本次视频家访的开展,是疫情期间体育学院“云家访”模式的进一步延展,是对学校寒假家访工作的具体贯彻落实,是学院分群体、多层次、全方位关怀学生的目标体现,是学院培育模范,树立标杆,勇争先进的榜样力量的有力展现,也是对学校“三全育人”工作要求的有力践行。据悉,近期体育学院将广泛开展视频家访活动,家校联动,助力学生成长成才。

关闭

 上一篇: 体育学院顺利召开安全工作主题会议
 下一篇: 体育学院开展教师资格证面试指导讲座
更多>>通知公告
· 2020年体育学院专业技术职务(岗位)评聘(...[05-25]
更多>>友情链接
· 济南大学
· 济南大学学生生涯发展与就业信息网
· 新职业
· 济南大学体育学院人人公共主页

济南大学体育学院 版权所有 All Rights 2011-2017 Reserved