济南大学体育学院迎新专题网  
   
    当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
体育学院党委书记杨杰同志讲专题党课
作者:管理员  编辑:路平  来源:   发布时间:2019年11月12日  点击次数:

11月12日下午,体育学院在一教105教室开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课,党委书记杨杰作了题为《坚定四个自信,做四有好老师》的报告。学院党政班子、各系部负责人、在职教工党员、教职工代表等60余人共同参加。

杨杰书记从教育工作者的初心是什么谈起,重温了济南大学“弘毅、博学、求真、至善”的校训内涵,结合老一辈优秀教师的事迹,阐释了学院的“崇德、睿智、创新、拼搏”的精神。

杨杰书记指出要办人民满意的教育,明确为谁培养人、培养什么样的人、怎么培养人,全院教师要担起立德树人的使命,做好“四个服务”即为人民服务、为中国共产党治国理政服务、为巩固和发展中国特色社会主义制度服务、为改革开放和社会主义现代化建设服务;做好“四个引路人”即做学生锤炼品格的引路人、做学生学习知识的引路人、做学生创新思维的引路人、做学生奉献祖国的引路人;做到“四个统一”即教书与育人相统一、言传与身教相统一、潜心问道与关注社会相统一、学术自由与学术规范相统一;争做“四有好老师”即有理想信念,有道德情操,有扎实学识,有仁爱之心。

杨杰书记强调要以教师和学生为本,以学生为中心,要创造以人为本的制度环境。关系师生切身利益的“小事”,都是学院要高度重视的大事,要更加注重与师生的交流沟通,使师生获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

本次主题党课的召开,让体育学院教师更加深刻地理解了“不忘初心、牢记使命”的内涵。现场教师表示,身为济大体育人,将不忘初心、牢记使命,继续齐心协力,做好教学、科研和人才培养等工作,把育人思想贯彻好、落实好。

关闭

 上一篇: 山东省高等学校体育工作评价专家组来我校现场考察
 下一篇: 济南大学第二届体育文化艺术节学生乒乓球大赛圆满落幕
更多>>通知公告
· 关于组织学习观看专题节目《榜样3》的通知[11-09]
· 关于2017年运动会及“五一”期间课程安排的...[04-21]
· 12年体育学院系、部、中心领导情况公示[03-27]
· 近期项目申请、成果报奖等相关工作进度安排[03-27]
· 12年度济南市哲学社会科学规划项目申报[03-27]
· 民政部12年农村社区建设理论研究课题[03-27]
· 转:2012年“清明节”放假期间课程安排[03-27]
· 山东第二十六次社会科学优秀成果奖评选通知[03-19]
· 申报12年度山东省人文社会科学课题通知[03-19]
· 2012大学生研究训练计划项目申报通知[03-14]
更多>>友情链接
· 济南大学
· 济南大学学生生涯发展与就业信息网
· 新职业
· 济南大学体育学院人人公共主页

济南大学体育学院 版权所有 All Rights 2011-2017 Reserved