济南大学体育学院志愿者圆满完成2019年济南网球公开赛服务
发布日期:2019/09/17    阅览:

由中国网球协会主办,山东省小球运动联合会、山东省网球运动协会、济南市体育局承办的2019年济南网球公开赛于9月8日在济南奥体中心网球馆圆满落下帷幕。经大赛组委会宣传招募、公开面试、服务培训,层层选拔,济南大学体育学院27名志愿者在司线、场服、球服、媒体、后勤等岗位开展志愿服务,赢得了大赛组委会和社会的广泛好评。

2019年济南网球公开赛由ITF国际女子网球巡回赛60K赛事和ATP挑战赛125赛事组成,继续成为仅次于中国网球公开赛的第二大男女混合网球公开赛。比赛共设男子单打、男子双打、女子单打、女子双打四个项目,其中男子单打吴迪预赛4签、男子单打正赛48签、男子双打16签;女子单打预赛32签,女子单打正赛32签、女子双打16签。有来自中国、美国、俄罗斯、澳大利亚、拉脱维亚、印度、韩国、日本等国家的网球选手参赛。高品质的比赛场地,舒适的比赛环境,吸引了中国国家队柏衍、李喆、张择、吴迪和徐诗霖等众多高水平选手参加。

从8月26日至9月8日,在为期14天的志愿服务中,志愿者放弃节假日与家人、朋友的团聚休息;克服了酷暑高温,以及学业课程调整自学补习的困难;每天迎着朝阳出发,伴着繁星晚归,不顾身体的疲劳,全身心地投入到志愿服务各项岗位中,以自己饱满的精神和热情的服务为赛事的成功举办贡献自己的青春力量,也使得这次比赛更加绚烂,充满青春活力。

志愿者们承担的不再是赛事的辅助角色,而是一支集智慧、能力、应急等于一身的不可或缺的力量,成为赛事成功举办必不可少的关键。志愿者们主动弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,以“我奉献、我参与、我快乐”的工作态度,为国内外参赛选手和来宾提供“热情、细致、周到、适度”的服务,在服务中学习、在体验中成长与收获。司线服务志愿者张岩磊讲到:作为济南大学的莘莘学子,有幸参加如此高规格的赛事志愿者服务,不仅历练、成长、自我提升,也为自己个人履历增色,与众多网球爱好者相知相遇,丰富了个人生活,在如此近距离欣赏职业球员间的高手对决,聆听高速运动下网球与空气摩擦的声音。

近年来,体育学院志愿者在大型赛事上频频“出镜”,已成为重大赛事的美丽名片。在不断擦亮志愿服务这个名片的同时,体育学院结合专业特色把参与志愿服务活动作为生动的育人实践活动,让青年大学生感同身受来体会祖国的日益强大,在感受光荣中学会热爱、在亲身参与中锻炼责任,不断将志愿服务打造成优秀的育人品牌,帮助青年大学生成长成才。

上一条:体育学院“一缕阳光青年志愿者协会”开展校医院志愿服务活动

下一条:济南大学田径队在2019第十九届全国大学生田径锦标赛中取得佳绩