体育学院团委开展“青春心向党·建功新时代”主题团日座谈会
发布日期:2019/04/28    阅览:

4月27日,体育学院团员青年在实验楼会议室,围绕“青春心向党·建功新时代”主题,举行了一场别开生面的主题团日座谈会。学院党委书记杨杰、学院党委副书记、副院长卢琦,副院长亓圣华、院长助理王先亮,辅导员和团员青年代表出席参加了座谈会,座谈会由学院团委书记李谦主持。

学院团委书记李谦就五四运动的历史意义和习近平总书记关于五四运动的重要讲话精神作了解读,并对体育学院团委围绕“党团结合、仪式感召、榜样带动、网络引领、实践锻炼”五个模块开展学院纪念五四运动100周年系列活动进行了工作部署。

座谈会上,与会人员畅所欲言。团员青年纷纷表示:通过对习近平总书记关于五四运动的重要讲话和徐景颜书记在济南大学纪念五四运动100周年示范主题团日活动上讲话的学习探讨,深刻认识到身为中国新时代的接班人,身上肩负着复兴民族的重任,担负着实现中国梦的重担,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导行动,不忘初心,奋发有为,为书写时代的新篇章贡献自己的一份力量。

学院党委书记杨杰在座谈会中就在济南大学举行纪念五四运动100周年示范主题团日活动上徐景颜书记讲话中的三个“大与小”的关系与与会的团员青年交流思想并提出三点希望:一是希望团员青年加强对五四运动和五四精神的深入学习,深入领会习近平总书记在中央政治局十四次集体学习会上的重要论述的精神内涵,牢记历史使命;二是激扬青春梦,要自觉坚持党的领导,听党话、跟党走。坚定不移跟党走,砥砺奋进挑重担,青春之光定能在历史发展进程中精彩绽放;三是激扬青春梦,要牢记徐景颜书记对济大青年学子的寄语,要把树立远大理想和脚踏实地统一起来。团员青年有着大好机遇,关键是要迈稳步子、夯实根基、久久为功,自觉将“今朝勤学苦练,德智体美劳全面发展;明天接力奋斗,担当民族复兴大任”作为自己大学时代的初心和使命,把“青春心向党,建功新时代”做一名响应党的号召、无愧时代重任的新时代大学生。

体育学院团委将以此次特别主题团日活动为开端,持续开展新中国成立70周年、纪念五四运动100周年系列主题教育实践活动,着力培养团员青年的家国情怀,使团员青年的爱国热情更加强烈,追梦新时代的激情更加热烈,积极投身学校“双一流”建设,奋力拼搏,创造当代团员青年应有的青春业绩!

上一条:“致敬我的祖国”--体育学院运动会主题党日活动成功举办