天寒心暖 情真意切
发布日期:2011/01/18    阅览:

2011117日,辅导员家访活动第二天。体育学院辅导员朱晓峰、朱磊磊随学院副书记继续按照走访计划走访了夏津县、武城县、德城区我校四名贫困学生,把学校全体师生的关爱送至贫困学生手中。

经过长途跋涉领导老师来到了德州市,分别走访了夏津县渡口驿乡管同学家、武城县李家户乡邵同学家和德城区赵同学家,给他们送去了慰问品和慰问金,传达了学校全体老师的问候,并向家长反馈了学生在校的优秀表现,鼓励他们今后再接再厉,坚持读书,立志成才,回报社会。家长激动万分,紧紧地握住毕书记的手,纷纷表达他们对老师、对学校、对党的感谢,称赞党和学校的政策好。管同学家极其贫寒,空荡荡的院落里是两间极其简陋的房间,房间里摆放着简单陈旧的家具,没有火炉,屋里十分寒冷。管同学兄弟二人,并且都在上大学,学习成绩良好,父亲和母亲都有重病,常年药物不断,家庭收入微薄,并负有高额贷款,家庭十分困难,在领导临走时,管同学和其母亲的双眼满含泪水,深怀感激之情。学生母子深情的泪水,使走访老师久久不能忘怀,让我们既感觉到对学校走访贫困学生举动的意外,更加感到学校走访贫困学生举动的感激。邵同学姐弟二人,弟弟下学没有工作,父母务农,收入微薄。赵同学姐妹二人都在我校就读,父母无固定工作,收入微薄,学费是家庭生活更加拮据,此次学院代表校妇委会带去了捐助女大学生的扶助金。

走访活动的第二天使领导老师更加感受到了贫困家庭的心酸,对农民的生活更加了解,在学校与家长之间搭建了互沟桥梁,对促进老师深入了解社会实际,进一步提高老师的思想政治素质和工作水平有重要意义。此次家访活动不仅让贫困家庭感受到学校老师们对他们的关心、关爱,更让家长了解到了国家和学校的相关资助政策和措施,在群众中引起了很大反响。