体育学院“十佳读书心得”活动圆满结束
发布日期:2010/12/13    阅览:

近日,体育学院举行了“十佳读书心得”交流会,取得圆满成功。

书是生活的写照,是生活的思考,是不同人生生活的缩影。读书是一种高尚的消遣,读书又是一种精神愉悦。开卷有益,只要读书,就会有所收获;只要常读书,就会养成良好的学习习惯;只要勤于读书,思想就不会是一潭死水,整个人就会变得鲜活而灵动。

本次活动中,体院学生会学习部部长陈丽梅说道,在读书中应注重以下五点:一是阅读与思考并重;二是理解大于记忆;三是兴趣源于精力集中;四是读书的过程应该是把一本书由“薄”读到“厚”,再由“厚”读到“薄”的过程;五是“书非借不能读也”。在本次活动中,我们评选出了“十佳读书心得”,多读书,读好书,不仅能增加知识面,拓宽视野,提高自身素质,还能增强决策的科学性,提高工作效率,在读书过程中悟出人生真谛。

开展这次活动的目的在于提高自身素质,明理明智,指导工作提高理性思考和分析研究解决问题的能力。要结合自己的文化层次的不同要求,勤学善思,把学知识与长本领、拿文凭与强素质、长才干与有作为有机结合起来,不断丰富自己的知识储备,建立合理的知识结构,努力做一名只是全面的大学生。要把学习的精髓用于修身养性,培养高尚的情操和人格,还要用于解决工作中的实际问题。要把“学以立德、学以增智”作为终身学习的目标,不断积累提高,永葆青春和活力。

上一条:绽放魅力 精彩瞬间 ――体育学院2011年元旦晚会圆满成功

下一条:心交心 谈“转型”——大一新生如何顺利“转型”交流会