心交心 谈“转型”——大一新生如何顺利“转型”交流会
发布日期:2010/12/08    阅览:

2010级学生入学已二月有余。从高中跨入大学,大学新生面临着学习和生活,能否顺利度过这一“转型期”?127晚,体育学院在实验楼一楼报告厅开展——大一新生如何顺利‘转型’专题交流会。学办主任、团委书记朱晓峰、新生班班主任、全体10级新生参加了会议。学院杨磊副院长作主题发言。

研讨会上,杨磊院长与大一新生近距离接触,以和蔼的态度、诙谐的语言同新生们共同探讨了从高中跨入大学,在面临着学习、生活等方面的环境变化下,大一新生应如何顺利转型、如何调整心态、如何找到自己的正确位置等问题。会议进行得如火如荼,学生的交流激情也越发高涨,把此次研讨会的氛围拉到了高峰。此次交流会持续了两个小时,最后在热烈的掌声中圆满结束。

本次会议对大一新生有着举足轻重的意义,对他们今后该如何以积极向上的姿态投入到学习和生活之中起着指引作用。与此同时,此次活动的开展还促进了老师与同学们之间的交流,加强了师生关系!

上一条:美化宿舍环境 共创温馨家园 ——体育学院学生宿舍安全、卫生大检查活动顺利开展

下一条:美化宿舍环境 共创温馨家园 ——体育学院学生宿舍安全、卫生大检查活动顺利开展