体育学院开展运动损伤急救知识讲座
发布日期:2017/05/22    阅览:

5月16日首届体育文化艺术节——运动损伤急救知识讲座于第二教学楼205教室展开,本次“急救小课堂”由济南大学体育学院教师赵延军主讲,旨在保障大学生的生命健康安全,促进对生命重视意识的提高。
    下午4:20,讲座正式开始,本次讲座主要内容有出血包扎、擦伤、肌肉韧带拉伤、肌肉痉挛、运动腹痛、昏迷、休克、中暑、烧烫伤、气道梗塞等急救知识讲解,搬运伤员方法,心肺复苏方法等。除了在理论上讲授急救知识外,赵老师还教授了实际操作过程中的注意事项,从现实方面帮助同学们掌握急救措施的运用。在活动中,赵老师一边讲解,一边做出示范。同学们一边聆听讲解,一边观察具体行动,纷纷若有所悟地点点头。接下来,现场的同学们就生活中常见的创伤和急救措施积极提问,孙医生走下讲台,为同学们一一解答疑惑。赵老师用幽默的语言,为同学们生动地解疑,现场提问气氛愈发活跃,互动交流非常热烈。

这次活动让学生们受益匪浅。它让学生们了解到了医学常识性知识,在学生们今后的学习工作中将会起到保护性的作用。

(编辑:张健)

上一条:美丽济大 魅力无限——体育学院在济南大学第二届教工时尚风采展中获佳绩

下一条:情系学校发展 爱心捐书助学——济南大学体育学院退休教师向学校爱心捐书