体育学院“青春喜迎十九大,不忘初心跟党走”系列活动圆满结束
发布日期:2017/10/24    阅览:

为迎接党的十九大胜利召开,全面深入宣传党的十九大精神。体育学院于10月14日-21日组织开展了“青春喜迎十九大,不忘初心跟党走”系列活动。本次活动由体育学院学生工作办公室主任李涛指导。

在英雄山战役纪念馆参观学习活动中,首先,积极分子们怀着无比崇敬的心情登上了英雄山巅,瞻仰了由毛泽东主席亲笔题词的革命烈士纪念塔,在学生党员的带领下,面向鲜红的党旗喊出了铮铮誓言。随后,大家一起进入战役纪念馆,依次参观了以济南战役战前形势、英明决策、战役经过、作战英雄等八部分为主要内容的陈列展厅,仔细观看了宝贵的文字资料、历史照片及实物展示,认真聆听了讲解员对战役相关内容的详细介绍。接着,参观了济南战役全景画馆,通过巨大的立体画面,逼真的地面塑型复原和先进的声、光、电立体技术,切实感受了济南战役攻坚战斗的激烈场景。

在学习过程中,大家纷纷表示深刻的体会到了革命胜利的来之不易,更加坚定的要继承革命先辈的遗志,学习革命先辈不怕牺牲、英勇斗争的精神,增强党性意识,牢记党的宗旨,永葆共产党员先进性,为中华民族的伟大复兴努力奋斗。

伴随着英雄山战役纪念馆参观学习活动的结束,体育学院“喜迎十九大,不忘初心跟党走”系列活动圆满落下帷幕。从面向全院师生党员组织开展的 “砥砺奋进的五年”主题宣讲活动,到全院学生党员、积极分子、共青团员积极参加的“喜迎十九大——党在我心中”主题征文活动,以及讲党恩爱核心、讲团结爱祖国、讲贡献爱家园、讲文明爱生活为内容开展的“喜迎十九大”主题手抄报大赛和以“重温历史,不忘初心”为主题的济南英雄山战役纪念馆参观学习活动都以拓展组织活力,增强党性观念,激发爱国精神为目的,引导了各学生党员、积极分子以奋发向上、勇于进取的精神面貌,迎接党的十九大胜利召开,坚持党的领导,保持政治定力,为建设社会主义现代化强国贡献自己的力量。

(编辑:李敏敏)

上一条:济南大学体育教育系党支部为祝贺十九大的胜利召开开展定向进校园活动