济南大学体育教育系党支部为祝贺十九大的胜利召开开展定向进校园活动
发布日期:2017/10/24    阅览:

为祝贺党的十九大胜利召开,济南大学体育教育系党支部结合体育教育学生党支部于10月20日下午在济南六里山小学开展定向进校园活动。

首先,在党员老师的指导下学生党员为同学们宣传党的知识,叮嘱同学们要从小学习老一辈革命家吃苦耐劳的精神,努力向党看齐,起到模范带头作用。随后,学生党员给同学们讲解定向运动理论,带领他们做准备活动。同学们个个精气神十足,响亮的口号,整齐的步伐,一阵阵回声在操场上空回荡。找目标点、打成绩,学生党员们一步步认真的手把手传教,并耐心的为孩子们解答疑惑。在同学们领会了定向的要领后,在党员老师与学生党员的共同组织下,一场别开生面的校园定向赛拉开了帷幕。比赛路线以重走长征路为主题,“瑞金出发—冲破四道封锁线—改向贵州—渡过乌江—夺取遵义—四渡赤水河—巧渡金沙江—强渡大渡河—飞夺泸定桥—翻雪山—过草地—胜利会师”,弘扬和培养青少年学生的爱国热情和民族精神,发扬艰苦奋斗的优良传统,激发同学们的爱国主义精神,营造校园文化氛围。比赛中,同学们相互配合密切,团结协作,赛出了风格,赛出了风采。

最后,在大家的共同努力下,本次校园定向活动圆满结束。相信通过本次活动,同学们收获的不仅是最后的成绩,更是在活动交流中建立的友谊、团结合作意识、竞争意识以及艰苦奋斗的爱国主义精神。

(编辑:李敏敏)

上一条:体育学院“青春喜迎十九大,不忘初心跟党走”系列活动圆满结束