济南大学健美操队在2017第六届全国全民健身操舞大赛(总决赛)中取得佳绩
发布日期:2017/09/30    阅览:

2017年9月23日至28日,由国家体育总局体操运动管理中心、中国健美操协会、CFDD全国全民健身操舞推广委员会主办的2017第六届全国全民健身操舞大赛(总决赛)在青岛大学体育馆举行。我校派出由校党委副书记张硕秋任团长、体育学院党委书记杨杰为领队、学院办公室主任路平为工作人员、教师苏文革和戴静为教练员及32名参赛队员组成的济南大学健美操队参加了此次赛事。

本届比赛竞赛内容丰富多样,共吸引了来自全国20个分站赛,30个省市的7800多名运动员、裁判员参赛。竞赛内容分为 5大类13个大项,78个小项,我校代表队参加了其中9个项目的角逐。比赛中,我校参赛队伍不畏困难,勇于拼搏,发挥出自己的水平。经过为期五天的激烈角逐,济南大学健美操代表队获得体育院校组,校园健身操一等奖,轻器械二级操一等奖,有氧舞蹈六级二等奖,皮筋操二等奖;获得普通院校组轻器械二级操特等奖,自由舞蹈一等奖,运动舞蹈一等奖,皮筋操一等奖,轻器械六级操一等奖的优异成绩!共九个项目奖项,此外济南大学健美操代表队获得“最佳服饰奖”,苏文革、戴静老师获得“年度最佳教练员”荣誉称号!

比赛中,济南大学代表队以青春洋溢的舞步、明快灿烂的笑容、整齐划一的高难度动作,展现了健康阳光、活泼自信、积极向上的精神风貌,瞬间点燃现场激情,整场表演充满着青春活力和时代气息,赢得了观众的阵阵喝彩和评委们的一致肯定。通过参加此次全国健美操舞大赛总决赛,济南大学健美操代表队充分展现了济大学子的风貌,发扬了济大学子顽强拼搏、不怕吃苦的精神,同时我校代表队积极与其他院校代表队相互交流,争取在以后的比赛中再创佳绩。

(编辑:路鑫鑫)

上一条:体育学院开展“喜迎十九大,党旗飘起来,党员动起来”主题党日活动