体育学院召开全体学生干部会议
发布日期:2017/09/29    阅览:

9月27日中午,体育学院于二教202教室成功召开全体学生干部会议。参加此次会议的有体育学院党委副书记、副院长卢琦,学办主任李涛,团委书记李谦以及全体班级班干和三大组织主席团、部长团。会议由体育学院学办主任李涛主持。
    在会上,学办主任李涛讲到学生干部要带头遵纪守规,在学院广泛地开展校内“四杜绝”活动。第一是杜绝打架斗殴,第二是杜绝寝室内违规使用小电器,第三是杜绝抽烟、乱扔垃圾,第四是杜绝上网吧、夜不归宿。
    接着,学院团委书记李谦,对上一学期学院团委所做的一些主要工作和活动进行了总结,对本本学期即将开展的系列工作进行了简要说明:一是规范开展团的日常管理工作,密切团员与团组织的联系;二是 “第一届大学生校园文化艺术节”系列活动下半年的开展。
       副书记、副院长卢琦对全体学生干部提出了几个方面的要求。第一是坚持德才兼备,以德为先,学生干部要服众,要在同学中建立威信,首先靠的就是自己优秀的品德。第二是要处理好工作和学习的关系,学生干部首先是学生,学生的首要任务是学习,如果因为学生工作而影响了学习,那就是舍本逐末。第三是要善于计划、善于总结.我们的学生干部要提前给自己计划,规划,工作完成后做一下总结。适时听取和采纳他人的意见或建议,把握锻炼自己的机会。学会归纳、总结就是一个认识提高的过程。学会总结也是学生干部一个锻炼的过程,所以,大家一定要学会享受这个过程。第四是要模范遵守校规校纪,不能有特权意识。第五要做好上下沟通工作,真正起到桥梁纽带作用;及时把同学的想法、要求、困难传达到学院,也要及时把学院的政策、规定传达给同学。并且对全体学生干部提出了希望,要同学们“认认真真学习、踏踏实实做事、端端正正做人”,做好班级和组织工作。

(编辑:李敏敏)