体育学院开展“喜迎十九大,党旗飘起来,党员动起来”主题党日活动
发布日期:2017/10/17    阅览:

17日,为进一步深入推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,引领党员听党话、跟党走,体育学院党委按照 “喜迎十九大 共筑中国梦”系列活动安排,组织教工党支部开展 “喜迎十九大,党旗飘起来,党员动起来”主题党日活动;学生党支部开展 “青春喜迎十九大,不忘初心跟党走”参观济南党史馆活动等以拓展组织活力,增强党性观念,激发爱国精神为主要内容的主题活动,教育引导广大党员以奋发向上、勇于进取的精神面貌,迎接党的十九大胜利召开。

全体教工党员先后参观了枣庄抱犊崮115师部、台儿庄战役纪念馆、徐州淮海战役纪念馆,观看战役展示、倾听英雄事迹,追忆革命精神,接受了一次深刻的历史革命传统教育,感受了革命先烈坚定的共产主义理想信念和前仆后继、不畏牺牲的英雄精神。参观过后,教职工党员在淮海战役英雄纪念碑前重温入党誓词,现场学习党章,由党支行部书记领读解读党章内容,进一步树立了党员尊崇党章、遵守党章、维护党章观念,提高了使命意识和宗旨意识。以党支部为单位进行讨论,党员现场谈体会、说感受、表心声,广大党员表示通过参观学习,对中国人民伟大的革命历程的认识与对党章的理解进一步加深,也更坚定牢记党的宗旨,争做“四讲四有”合格党员的政治信念。在参观学习中,体育教育系党支部书记刘新宇讲到:“通过参观学习和学院开展‘爱心立德、奉献树人’、‘一树三亮’活动,深深感觉到‘责任在肩头,行动在岗位,素质是关键’。作为一名教工党员应该立足本职、甘于奉献,以英雄先烈为榜样,始终保持开拓创新的工作精神,争做新贡献为十九大献礼,用实际行动为党旗增辉!”

整个主题党日活动结束后,体育学院广大党员通过参观学习,以“学”为基础,将 “传承红色基因、铸牢理想信念”、“传承红色基因、强化责任担当”、“传承红色基因、增强组织观念”、“传承红色基因、做到‘四个合格’”专题学习研讨,使“四个意识”内化于心。从而更加激励党员努力工作,立足本职岗位做出贡献,为党的十九大胜利召开献礼。

(编辑:朱磊磊)

上一条:体育学院体育教育学生党支部组织开展十九大报告精神专题学习

下一条:济南大学健美操队在2017第六届全国全民健身操舞大赛(总决赛)中取得佳绩