体育学院召开班主任会议
发布日期:2017/09/22    阅览:

为进一步深化落实“立德树人”的根本任务加快构建我院全员、全方位、全过程育人体系,推动学院学生工作正规化、系统化建设,于9月19日14:30在309会议室召开班主任工作会议,全面部署下半年班主任工作。学院党委书记杨杰、院长杨磊、全体辅导员、班主任参加会议,会议由学院党委副书记、副院长卢琦主持。

会上,首先给与会人员发放了《学生制度手册》、《济南大学班主任工作条例》、《体育学院17—18学年第一学期学生工作清单》,进一步细化了国家助学金,国家奖学金、省政府奖学金,综合测评,校级评优,家庭经济困难学生认定等工作流程图,要求学生在申报过程中签订诚信公约,将诚信教育纳入全过程。

会议上院长杨磊强调:班主任不仅是引导学生树立长期目标的引路人,还是规划学生近期学业的导师,更是我院学风建设的主力军。热爱学生、热爱学生工作是做好班主任工作、教育好学生的情感基础,班主任要对学生充满爱,带着深深的感情去培养学生、管理班级,要在心理上沟通、思想上疏导、精神上理解和支持,心怀爱心做好全程、全员、全方位“三全”育人的班主任工作。

随后,学院党委副书记、副院长卢琦带领与会人员共同学习了《济南大学班主任工作条例》;接着学办主任李涛部署近期工作,介绍了2017级新生报到、迎新及入学教育和2016级工作情况;团委书记李谦结合校团委工作计划安排部署团委工作及2014级年级工作;辅导员朱磊磊就宣传、心理及2015级工作进行部署。最后,党委书记杨杰在总结讲话中就班主任如何做好学生工作指出:一是要有深厚的爱心;二是要教会学生做人;三是要建立一套行之有效的制度。

与会班主任表示:要做好班主任工作,首先要切实加强自身建设,打铁还要自身硬,要时刻以严格的标准要求自己,不断强化责任意识、服务意识和奉献意识,既要相互做好“传、帮、带”,又要各自不断加强学习,不断提升自己的综合素养,以自己的实际行动,切实做好班主任这个“尊重人、理解人、关心人、激励人、培养人、成就人”的光荣工作。

(编辑:李敏敏)