体育学院领导班子深入宿舍看望2017级新生
发布日期:2017/09/19    阅览:

金秋九月,午阳散落在每个人脸上,校园里人来人往,而体育学院2017级新生宿舍则不时传来一阵阵掌声与欢笑声。随着新生入住宿舍,9月19日,学院领导班子成员、全体学工人员及新生班主任深入新生宿舍看望、慰问了大一新生,学院领导们每到一处都与新生亲切交流,让他们感受到来自学校、学院的关心和家一般的温暖。

学院领导非常关心新生对新环境的适应程度,详细询问了新生的生源地、入学后的感受及个人爱好等,了解了他们的住宿、生活情况。杨杰书记对同学们来济南大学体育学院学习表示热烈欢迎。他说,大学生活不同于高中,同学们要学会自我约束、自我管理,自觉遵守学校的各项规章制度,尽快适应大学生活;同学们有问题要通过学院老师、辅导员、班主任等途径反映给学院,师生共建美好家园。希望同学们能把自己的激情、梦想及初入大学的美好保持到毕业,四年后,以优雅的姿态走出这所培养自己成长成才的校园。杨杰书记特别强调军训可以提高同学们的政治觉悟,激发爱国热情,培养艰苦奋斗,刻苦耐劳的坚强毅力和集体主义精神,增强国防观念和组织纪律性,养成良好的学风和生活作风,希望同学们要认真参加军训。

杨磊院长在看望新生时说,感谢大家选择济南大学体育学院,学校将创造条件,为同学们提供良好的发展平台。他对同学们提出三点希望:一是希望同学们好好把握大学时光,努力学习科学文化知识,提高自身专业能力,培养良好的思想道德修养,塑造完美自我;二是希望班主任、辅导员多与学生交流沟通,关心学生学习与生活,给予学生更多关爱与关注;三是希望新生逐步提高自理、自立的能力,希望新生们以积极的心态和良好的面貌尽快适应大学校园生活,并强调了宿舍用电安全、外出交通安全、人身财产安全等。

学院领导的亲切问候和语重心长的叮嘱引来了同学们的阵阵掌声,各宿舍气氛温馨而热烈。新生们深刻地感受到济南大学体育学院这个大家庭的温暖,表示将不辜负学院领导和老师的期望,刻苦学习,早日成才,回报学校,回报社会,实现自己的理想。

(编辑:李敏敏)

上一条:体育学院召开党政联席会议专题研讨加强学院思想政治工作

下一条:体育学院召开党政联席会议专题研讨加强学院思想政治工作