体育学院召开党政联席会议专题研讨加强学院思想政治工作
发布日期:2017/09/19    阅览:

为进一步深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,9月19日上午8:30,体育学院召开党政联席会议专题研讨加强学院思想政治工作,相关人员全体参会。会议由学院党委书记杨杰主持。

杨杰书记带领与会全体人员一起全面回顾学习了全国高校思想政治工作会议精神以及《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》,对“四个意识”、“四个服务”、“四个坚持不懈”、“四个统一”、“四个正确认识”内涵进行了重点强调。并指出,加强思想政治工作要结合学院实际努力做到“三结合”:一是学院思想政治工作要与“两学一做”制度化、常态化相结合;二是学院思想政治工作要与教学科研、学风建设、社会服务等工作相结合;三是学院思想政治工作要与全面育人相结合。

会上,杨磊院长就加强学习意识,不断提升政治素养,在实干中打牢学院内涵发展基础,学院必须清晰定位目标,整合有限资源发挥比较优势,以申报硕士点为契机,进一步强化责任意识、大局意识,推进学院专业提升。副书记、副院长卢琦在会上谈到:加强思想政治工作要把立德树人、全员参与、规范管理的严格要求结合起来实现合力育人的新能力。副院长刘正泉在发言中讲到:全面提升思想政治工作水平,要从各个层面入手,落实学风建设,严肃考风考纪,营造风清气正的学习风气,文明诚信的考试氛围,努力做到“端正学风,严肃考风,培养作风”, 实现培养德才兼备、全面发展的中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人的教育目标。其他与会人员,从学院实际出发,就“如何把解决师生的思想问题和教学科研、学习就业等实际问题,切实提高思政工作实效”进行了充分的分析讨论。

最后,达成一致共识,学院将进一步明确思想政治工作的总体目标,制定阶段性目标,分析工作中存在的问题、原因和当前师生的特点,积极探索尝试有效举措,精准发力,加强统筹和协同,形成合力,切实提高思政工作实效。

(编辑:李敏敏)