资助评优

当前位置: 首页 >> 旧版 >> 学团工作 >> 资助评优 >> 正文
济南大学体育学院本科生国家助学金评选工作流程
发布日期:2018/09/27    阅览:

每年9月份各班召开专题班会进行部署,符合条件的同学按照评选要求进行申报,并同时签署诚信申报书。(评选条件:1、道德品质优良,自觉遵守国家法律、法规和学校各项规章制度;2、家庭经济困难(当前学年已认定的家庭经济困难学生)或山东生源建档立卡学生,生活俭朴;3、勤奋学习,积极上进。)学办负责老师按照学院的名额分配,按照学生比例把名额切到各年级,年级辅导员按照班级人数把名额切到班级。班主任组织班级困难认定评议小组进行评选,原则上依据困难认定顺序确定助学金等级,特殊情况酌情考虑调整。班级推荐结果经评议小组全体成员签字后报给年级辅导员,年级辅导员汇总审核无误后签字报学办评优工作负责老师。学办负责老师审核无误后进行汇总,提交学院学生评优工作小组。学院学生评优工作小组审核无误后,经学院党委会或党政联席会通过后,进行公示,公示无误后,报学工处。

上一条:关于做好2017-2018学年国家励志奖学金、省政府励志奖学金的通知