当前位置: 首页 >> 学院概况 >> 专题站 >> 科学发展观 >> 落实科学发展观 >> 正文
体育学院组织参观省博物馆深入学习实践科学发展观
作者:管理员  编辑:  来源:本站原创   发布时间:2009年03月26日  点击次数:

下午一点,同学们在实验楼前集合,集体到山东省博物馆参观学习。走进博物馆里,大家就开始享受着一场丰盛的视觉和精神的盛宴。在讲解员的耐心解说下,大家首先参观了大汶口文化中遗留的珍贵古物。其中开颅术给大家留下的印象颇深,通过讲解员的介绍,大家深深感受到我们祖先的无穷智慧。随后,大家便自由参观了齐鲁文化风采展明代大型战船陈列馆藏明清书画展山东古生物化石陈列巨型山东龙化石陈列馆藏珍稀动物标本展石刻艺术展厅等展室。各种各样的文物使同学们陶醉其中。在齐鲁瑰宝展厅,丰富多样的珠宝玉翠瓷器,闪烁着令人目眩的光华,让同学们流连忘返;在巨型山东龙化石陈列展厅,大家看到恐龙的化石,它大得出人意料,长14米高8米的骨架需仰视才能见其全貌,庞大的身躯不禁令大家生畏;在石刻艺术展厅,同学们在石碑上阅读先人的墓志铭,赏字读史,想像中似乎是在隔着时空与历史对话。在三十年变迁厅,大家领略了改革开放三十年来翻天覆地的变化。

通过实地参观,在深切感受齐鲁文明的同时,培养了同学们民族自豪感,也深深感悟到人类文明发展的漫长历程,践行了科学发展观。