当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 团学动态 >> 正文
体育学院凌云远足社顺利举行第四届户外穿越活动
作者:管理员  编辑:  来源:本站原创   发布时间:2013年05月05日  点击次数:

为增强各高校之间的交流,济南大学体育学院凌云远足社联合山东大学、山东建筑大学、山东师范大学、山东政法学院和山东体育学院等热爱户外运动的150名成员于 5月1日在南部山区进行了一次户外穿越活动。

本次活动以“户外进行时,快乐在身边”为口号。在整个活动中,大家都很尽兴,氛围开心愉悦;活动开始前先进行了一个有趣的小游戏以此相互认识——“破冰”;随后,在选定的路线上进行此次的穿越活动,沿途大家欣赏了优美的风景,深深为大自然之美所折服。中午时分,由于沿途劳累,大家决定开心野餐,同时进行互动游戏“心有千千结”,通过这两个环节来让大家增进相互之间的了解,并且明白相互合作与分享的重要性;最后一个环节则为今天活动的主题所在——寻宝行动。通过二十分钟的探寻,大家均有所收获,并安全归队。

通过举办此次活动,加深同学们对户外穿越的认识,促进社员间的交流,培养当代大学生团结互助、无畏艰险的优良品质,发掘自身潜力,克服心理惰性,感受到了大自然之美。

(编辑:李新宇)