当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 团学动态 >> 正文
用爱温暖明天 用心呵护梦想—济南大学体育学院“三下乡”社会实践服务团开展兴趣班教学活动
作者:管理员  编辑:  来源:本站原创   发布时间:2014年07月11日  点击次数:

为了培育学生们的兴趣爱好,让他们更加了解体育知识。7月7日,济南长清社会实践服务团正式开展兴趣班教学活动。此次教学活动由体育学院自律会主席王媛媛为队长,以及参加兴趣班教学的18余名社会实践团成员。
    上午8点,兴趣班教学正式开课。前来上课的学生自觉的站着整齐的队伍接受“老师”的审查。之后各位“老师”带领着自己的学生进行教学。在整个教学过程中,教学小组的同学与小朋友互动积极,气氛活跃,小朋友遇到不懂的地方时,社会实践团成员仔细耐心给他们讲解,小朋友非常配合,认真听讲;有的小朋友遇到不会写的字,“老师”就手把手的教;有的小朋友比较内向不敢向“老师”问问题,教学小组成员就主动与他们交流,鼓励他们积极主动。有的同学跟老师们打起了乒乓球,不一会,“老师们”与小朋友就打成一片,小朋友在他们的帮助下取得了很大的进步,有的小朋友说跟老师学习到了很多的体育知识,还有小朋友说非常愿意跟着老师学习,他们说教学小组成员的态度让他们觉得没有任何压力非常容易相处。最后,在一片欢声笑语中,一天的兴趣班培训活动顺利结束。
    本次兴趣班教学活动的举行,为大家提供了一个锻炼自我、提高自我、展示自我的平台,提高了同学们的社会实践能力,同时为下一步教学活动的顺利进行奠定了基础。

(编辑:孙倩)