当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 团学动态 >> 正文
草原有意 烈火无情—济南大学体育学院济南长清社会实践团举行宣传森林防火活动
作者:管理员  编辑:  来源:本站原创   发布时间:2014年07月11日  点击次数:

7月10日,济南大学体育学院暑期“三下乡”济南长清社会实践团举行十公里远足暨森林防火宣传社会实践活动。此次活动有辅导员李谦带队,济南长清社会会实践团全体成员均参加了此次活动。
    上午八点,李谦老师简单介绍了此次活动的目的,并强调要注意安全问题。之后远足队伍踏上了征程,一路上彩旗招展,口号振奋,燃烧着青春活力的队伍向朝阳前进,社会实践团的队伍越过田野、穿过树林、跨行过桥梁,青春激扬的歌声在天地间回荡。同学们在领略风景的同时也经历着意志的磨炼,在活动过程中有些同学缺少锻炼走的气喘吁吁,在李老师跑前跑后的激励下,他们依然坚持着。上午10时许同学们到达目的地,同学们先将现场的垃圾清理干净后,张贴“保护森林资源,注意森林防火”的标志,挂横幅以及森林防火“小手拉大手”活动。经过一小时的努力,同学们圆满完成任务,活动圆满结束。
    此次活动,提高了同学们的环保意识,培养了自己有纪律,守规则的意识,不怕苦、不怕累的毅力和团队协作精神,增强了同学之间的友谊,增进了师生之间的感情,为今后活动的顺利开展奠定了基础。

(编辑:孙倩)