当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 团学动态 >> 正文
积极深入基层 实践成就梦想—体育学院暑期“三下乡”社会实践服务团队走向长清区张夏镇招生
作者:管理员  编辑:  来源:本站原创   发布时间:2014年07月11日  点击次数:

为了做好支教活动,收取更多的学生。76日,济南大学体育学院“三下乡”志愿服务团队来到长清区张夏镇张夏大街,向张夏镇及周边地区做了招生宣传,并深入社会基层,进行社会实践。

下午3点半,在实践队长王媛媛的带领下,社会实践服务团队一行15人从长清第三中学出发。在出发前,王媛媛把下午的行程大致跟同学讲解了一下,并希望同学们分成两队分别沿两条道路进行宣传。行进过程中同学们之间积极交流,并对招生宣传提出一些自己的看法,有同学说应该到集市等人员密集的地方进行宣传,还有同学建议分发的主要对象应该是初中生和四五十岁的家长,王媛媛结合大家的意见来到集市进行宣传。同学们分成两队,每人手拿一摞宣传单自集市向东进行宣传。宣传过程中,同学们与村民亲切交流,对于村民的询问,同学们很耐心的对村民进行讲解。由于天气炎热,不一会同学们都汗流浃背,但没有一个人喊累、喊热,大家都保持着饱满的热情向村民介绍。有同学表示,这一下午的时间收获良多,不仅看到的基层的生活现状,通过与村民的交流,还了解了很多农村的生活信息,最重要的是锻炼了自己的社会实践能力。下午5点,同学们在火车站集合,此次宣传活动圆满结束。

本次活动,不仅让同学们深入了解到农村现状,还让同学们体会到了亲力亲为的重要性,锻炼了自己吃苦耐劳的能力。

(编辑:李涛)