当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 团学动态 >> 正文
关注身心健康 促进生态文明—体育学院暑期“三下乡社会实践济南长清服务团进行环保宣传
作者:管理员  编辑:  来源:本站原创   发布时间:2014年07月11日  点击次数:

为了响应党和政府建设和谐新农村的号召,加强当地群众的环保意识。7月8号上午8点,体育学院暑期“三下乡”社会实践济南长清服务团的志愿服务小组奔赴张夏镇张夏大街进行环保宣传。
    首先,志愿者来到张夏村同村委会领导就村庄环境的保护与治理进行交谈,志愿者表明自己的来意后,受到了村委会领导的大力支持。随后志愿者分成两个小组,一个小组负责宣传环保的意义,另一个小组负责张贴宣传海报。宣传小组在张夏大街人群比较密集的地方开始进行环保宣传,宣传小组的李德辉从为什么要保护环境、保护环境能够为农村带来的益处以及如何保护环境这三个方面进行讲解,他讲到:“环境的好坏直接影响到一个村的村容村貌,同时也会影响到大家的生活质量。而且国家倡导新农村建设,其中就包含环保这一个项目。环保就是要从点滴小事做起,比如在生活中垃圾不乱丢,不乱焚烧秸秆等等。”最后,宣传小组向村民发放环保宣传单,希望村民能够尽快建立环保的观念,为环境保护做出自己的贡献。
    此次环境保护宣传活动的成功举办不仅使张夏镇张夏大街的村民明白了保护环境的重要性,同时也加强了志愿者与当地村民的联系,为以后工作的开展打下基础。

(编辑:孙倩)