当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 团学动态 >> 正文
济南大学体育学院的一缕阳光志愿者协会赴七贤中学进行支教活动
作者:管理员  编辑:  来源:本站原创   发布时间:2018年03月22日  点击次数:

三月二十二日济南大学体育学院的一缕阳光志愿者协会的志愿者们来到了七贤中学,他们要带这里的孩子们进行学习。本次志愿者们主要是要教孩子如何在运动中保护自己不受到伤害,还有一些在运动过程中受伤时如何进行紧急处理的一些小技巧,希望孩子们可以少受一些伤害,让孩子们能够健康的成长。

本次课程主要分为三个阶段,首先是志愿者们给孩子们讲解理论知识还包括一些在实际操作中容易犯的错误;第二阶段是志愿者给孩子们进行实际演示,志愿者们选出几位同学来进行实际操作,边操作边给孩子们讲解注意事项使孩子们更容易理解印象更加深刻;第三阶段则是由孩子们自己两两一组结合刚刚的讲解实际演示自己进行操作,志愿者们在旁边给孩子们进行指导纠正。

此次去七贤中学支教不仅仅教会了孩子们应对在运动中出现一些突发问题时的应对方法,更是提高了我们志愿者的专业能力。本次支教活动志愿者与孩子们相处非常融洽,最后志愿者们在孩子们的欢声笑语中结束了此次活动。

(编辑:刘青)