当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 团学动态 >> 正文
“一缕阳光”志愿者活动
作者:管理员  编辑:  来源:本站原创   发布时间:2018年03月11日  点击次数:

为创建一个整洁、优美、舒适、的教学楼环境,给同学营造一个良好的上课氛围。3月11日,体育学院“一缕阳光”青年志愿者协会发起了一场“对二教教室打扫卫生”的活动。
    晚上几名青协的志愿者们利用闲暇时间准时到达二教教学楼。在活动中志愿者们热情洋溢的进行清扫活动,展现出体育学院学生阳光向上、精神饱满的良好状态,志愿者的情绪都很高昂。因为教室中有零零散散几人在上晚自习,志愿者们轻手轻脚的打扫卫生,丝毫没有影响到正在学习的同学们。这次洁净教室活动从以下方式进行:教室的地面清洁,无杂物;桌面清洁无图画,抽屉内部无杂物;墙壁无蛛网,整洁干净;讲台清洁,教具摆放整齐,黑板洁净;门窗,窗帘无损坏等等。其中细心地志愿者在擦玻璃时把边框都擦的干干净净,桌椅正反面都细细擦拭,门上、黑板、讲台、扶手等死角擦的也是一尘不染。一个小时过去了,每个志愿者的脸上都洋溢着灿烂的笑容,即使汗流满面。
    打扫教室不仅为同学创造了舒适、优雅的学习环境,更展现出环境与同学们良好的精神风貌,同时加强了同学们的团结合作意识,不仅让我们体育学院在学校树立了良好的形象,而且促进了济南大学更文明的明天的构建。

{编辑:史文丽叶连香}