济南大学体育学院迎新专题网  
   
    当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
访企拓岗在行动——济南大学体育学院与济南市示范性综合(研学)基地举行
作者:牛姜浩 褚福地  编辑:王召镇  来源:   发布时间:2022年06月08日  点击次数:

6月8日,济南大学党委副书记张硕秋带队到济南市示范性综合研学(实践)基地进行走访调研,走访期间参加了体育学院与基地校企合作签约授牌仪式。教务处副处长兼师范教育管理办公室主任张婷,学生工作处副处长、就业指导中心主任董俊杰、团委副书记潘颖以及体育学院相关负责人参加了活动。

张硕秋一行首先参观了实践基地园区,山东财金中觉教育发展有限公司王永庆总经理代表基地对济南大学一行表示热烈欢迎,交流过程中,公司介绍了综合研学基地的人才培养机制,同时针对高校目前的培养方案,提出了“重实践”“丰富职业辅导渠道和内容”“加大产学研合作”等建议。综合研学(实践)基地总经理张力也介绍了基地发展近况,并表示综合实践基地格外重视与高校之间的合作,希望以此为契机,深化与济南大学的校企合作。济南大学党委副书记张硕秋介绍了学校办学的基本情况,她强调校企合作是体育学院推进产教融合、提高人才培养质量的重要途径,更是服务地方经济建设的有效途径。2022年济南大学与济南市示范性综合研学(实践)基地正式签署全面合约,这次签约仪式标志着体育学院校企合作、协同育人方面又迈出了坚实的一步。双方就人才培养、课程设计、大学生实践创新等问题展开深入讨论。

随后,双方举行了济南大学就业实习基地、济南大学教学实践基地、济南大学社会实践基地的签约授牌仪式。

本次访企拓岗活动的成功举行,将共同建设好、维护好、利用好该平台,继续加深与济南大学体育学院紧密的合作关系,更好地实现协同育人,培养适应新时代要求的体育人才。校企合作是一种“双赢”模式。校企合作,做到了学校与企业信息、资源共享,让学校和企业的设备、技术实现优势互补,节约了教育与企业成本,是一种“双赢”模式。

济南市示范性综合研学(实践)基地是首批30个国家级示范性综合实践基地之一。围绕“生命扬帆、科技启航、天下泉城、社会生活”四大领域,形成了16个模块、77大类的课程体系,基地新开发课程200多门,目前已经完善的有80多门。建成后,基地将以市中区为中心,面向全市、全省甚至全国提供适宜未成年人身心成长的课程,让全市未成年人在家门口享受全国一流品质的校外拓展培训

关闭

 上一篇: 体育学院开展毕业生党员主题教育
 下一篇: 体育学院顺利召开青年教师培训会议
更多>>通知公告
· 2020年体育学院专业技术职务(岗位)评聘(...[05-25]
更多>>友情链接
· 济南大学
· 济南大学学生生涯发展与就业信息网
· 新职业
· 济南大学体育学院人人公共主页

济南大学体育学院 版权所有 All Rights 2011-2017 Reserved