让党史激励初心,严把党员“入口关”——体育学院党委组织开展入党积极分子推优答辩会
发布日期:2021/10/18    阅览:

为严把“入口关”,提升发展党员质量,近日,体育学院党委在实验楼会议室召开入党积极分子推优答辩会,学院党委书记杨杰、党委副书记马杰、全体辅导员参会,75名入党积极分子依次进行了陈述答辩,会议由学生党支部书记李谦主持。

在个人陈述环节,同学们结合自己的入党动机、党史学习中的感悟、在校表现、“小红本”(入党积极分子培养记录册)写作感受、存在的不足、下一步计划等做重点汇报。参会老师根据答辩对象个人陈述内容做了询问了解,引导学生进一步端正入党动机,提高对党员标准的认识与理解,将思想觉悟付诸于实际行动。入党积极分子用生动的实例和真挚的话语诠释了自己的入党初心,彰显了积极向党组织靠拢的行动自觉,传递着当代大学生的使命担当,洋溢着奉献至上的青春正能量。

学院党委书记杨杰从党史学习教育、“小红本”的常态化书写、先锋模范作用发挥、安全风险问题防范等角度与学生进行了深入细致的交流。他指出今年是建党100周年,希望同学们让党史激励初心,深刻认识到党史学习教育是一堂固本培元的生动党课、是一次守正创新的理论滋养、是一场熔铸灵魂的精神洗礼,要切实增强开展党史学习教育的思想自觉、政治自觉、行动自觉,他激励学生用中国梦激扬青春梦,努力提升党性修养,脚踏实地做好表率。

体育学院党委牢记为党育人、为国育才初心,高度重视发展党员工作,把好党员“入口关”,筑牢党建之基。积极探索党员培养教育新途径,先后施行推优答辩、“两个小红本”精准导航工程、公寓临时党支部等举措,通过亮承诺、亮业绩、亮形象,引导学生党员一生一世“守初心”,尽职尽责“担使命”、对标对表“找差距”、善作善成“抓落实”。