体育学院党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会
发布日期:2019/12/23    阅览:

12月6日,按照学校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育部署安排,体育学院党委班子成员在学院会议室召开专题民主生活会。学校党委副书记张硕秋,督导组成员李树东到会指导,学院党委书记杨杰主持会议。

体育学院党委高度重视开好这次民主生活会,把此次会议作为学院领导班子守初心、担使命、找差距、抓落实的一次政治体检,作为检验主题教育成效的一项重要内容。会前,学院党委班子成员认真参加学习教育、开展谈心谈话、深刻剖析问题、明确整改措施,为开好专题民主生活会打下扎实基础。

会上,学院党委书记杨杰代表学院党委进行了检视剖析,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求检视问题、剖析原因、并提出下一步学院党委的努力方向。杨杰书记带头作个人检视剖析并接受其他班子成员的批评,其他班子成员逐一作个人检视剖析并接受批评。

学校党委副书记张硕秋指出,体育学院党委为开好此次民主生活会做了充分准备,会上班子成员认真检视剖析,突出主题,剖析问题联系实际,敢于刀刃向内,相互批评诚恳认真,会议取得预期效果。张硕秋副书记在总结讲话时提出四点意见,一是学院党委班子成员要持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决做到“两个维护”。要提高政治站位,把准政治方向,严守政治纪律,锤炼忠诚干净担当的政治品格,把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题。二是要全力抓好整改落实,以解决问题的实效取信于民。民主生活会的目的在于发现和指出问题,在于改正和解决问题,最终成效要看问题解决的怎么样,学院要建立问题清单、整改台账。三是要充分发扬自我革命精神,进一步加强领导班子自身建设。最非凡的成功,不是超越别人,而是战胜自己,要充分运用党的自我革命的重要经验,勇于直面自身存在的问题,要清白做人、干净做事,始终保持务实清廉的政治本色,努力营造风清气正的政治生态。四是要担当作为狠抓落实,以过硬作风推动高质量发展。学院新一届领导班子要充分发挥学院党委在重大决策中的作用,把学院领导班子建成一个团结、凝心聚力、有战斗力的强有力的集体,以锐意进取、开拓创新的精神气和埋头苦干、真抓实干的自觉行动,推进学院高质量发展。

上一条:我院学生在第二届全国大学生体育产业创新创业大赛(华东赛区)中获奖

下一条:济南大学在2019年山东省“中国体育彩票杯”大学生乒乓球比赛中再创佳绩