不忘初心显党员风采,牢记使命献70华诞——济南大学体育学院与朝城省派第一书记帮包村支部联建共同开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和重阳节慰问活动
发布日期:2019/09/29    阅览:

正值祖国70华诞,又逢九九重阳佳节。9月26日,济南大学体育学院党委师生代表到我校朝城镇省派第一书记帮包村,与村党支部共同开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育和重阳节慰问老年人活动,县派第一书记及部分乡镇干部参加了此次活动。

活动在雄壮豪迈的国歌声中拉开序幕,鲜艳的五星红旗冉冉升起。体育学院舞狮社团的舞狮表演、体育学院赵延军老师的太极拳表演赢得了全场阵阵喝彩,赵延军老师为50余名老年人讲解了高血压、腰肌劳损等常见疾病预防与保健。

随后,体育学院党员代表、省县派第一书记、村党支部全体党员共同召开主题党日联建座谈会,就帮包村的基本情况及发展规划、院村党支部联建、如何将体育事业融入乡村振兴等方面进行了交流和探讨。

座谈会结束后,体育学院党委副书记、副院长马杰及省、县派第一书记们共同为老党员、70岁以上老年人发放了慰问品,并开展了“祖国70华诞 我与国旗同框”-为梧桐寺村、肖窑村70岁以上老人照相活动。

活动结束后,我校三位省派第一书记高卫红、刘庆红、张福来纷纷表示:进一步坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,充分发挥党员、老革命的先锋模范作用,为建设美丽朝城古镇而努力,为抓党建、促脱贫、促乡村振兴,推动全县脱贫攻坚、实现乡村振兴事业贡献自己的一份力量!

通过此次活动,进一步加深了全体党员和群众对党的深厚感情、对祖国的无比热爱,弘扬了中华民族关爱老人、秉持孝道的传统美德。体育学院的师生也受到了深刻的教育和极大的精神鼓舞。