体育学院召开2019届毕业生就业工作专题会议
发布日期:2019/05/31    阅览:

5月28日,体育学院2019届毕业生就业工作专题会议在学院实验楼中心会议室召开。学院党委书记杨杰、院长杨磊、副书记、副院长卢琦、副院长亓圣华、副院长刘正泉学院领导班子成员,学院办公室、教学管理办公室、学生工作办公室、院团委、研究生办公室、体育教育系、社会体育系负责人,以及毕业班辅导员、班主任等参加了会议。会议由体育学院党委副书记、副院长卢琦主持。

会上,党委副书记、副院长卢琦就2019届毕业生思想状况、考研就业情况、风险点排查情况以及毕业环节的各项安排情况进行了汇报。亓圣华副院长、刘正泉副院长分别就毕业论文的进展情况、学分制收费工作的开展情况进行了汇报,教学管理办公室、研究生管理办公室、毕业生辅导员、班主任分别就毕业生的重修情况、研究生的就业情况、毕业生工作进展情况、安全问题和就业现状等情况进行了交流发言。

为做好毕业生工作,院长杨磊强调:一是要要高度重视,认清今年毕业生工作的严峻形势,切实加强配合协作,确保毕业生各项工作落到实处;二是要做好毕业生安全稳定工作,抓住关键环节,及时了解学生思想动态,加强安全稳定教育;三是要统筹安排好就业推进工作,做好毕业生就业服务,保证“精力到位、时间到位、人员到位”,把工作做实做细。

杨杰书记最后就做好2019届毕业生工作提出了四点要求:一是要进一步加强毕业生思想政治工作,提高学生思想认识,做好“最后一公里的教育”,使毕业生和谐、文明、安全离校;二是要以人为本,热情服务,确保各项工作高效便捷,特别是在涉及毕业生学业、就业等切身利益的问题上,要发挥主观能动性,要做好各种服务工作;三是要结合实际,多措并举,创造性地开展以“爱校荣校”为主题的教育活动,营造热烈、和谐、浓厚的毕业教育氛围;四是要密切配合,形成合力,形成学院领导、系主任、辅导员、班主任四位一体的毕业生工作格局,要发挥学生党员、学生干部的骨干作用,确保工作不留死角,使每一位毕业生和谐、文明、安全、愉快离校,确保毕业生毕业期间的安全稳定。

上一条:体育学院党委组织党员、教工赴威海举办坚定“四个自信”、争做“四有好老师”主题教育活动