体育学院团委组织团员青年和团干部收看纪念五四运动100周年大会直播暨团干部学习交流会
发布日期:2019/05/13    阅览:

4月30日上午,纪念五四运动100周年大会在人民大会堂隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平同志出席大会并发表重要讲话。体育学院团委于4月30日在学院209党员活动室组织团干部和学生会干部集中收看纪念五四运动100周年大会直播盛况,认真学习习近平总书记重要讲话精神。并于观看后召开团干部学习交流会。

习近平总书记在讲话中首先充分肯定了五四运动的历史意义,接着高度评价了五四运动一百年来中国青年在党领导的革命、建设、改革伟大事业中所起的重要作用。在谈到新时代中国青年运动时,习近平总书记指出,新时代中国青年运动的主题、方向及使命,就是要“坚持中国共产党领导,同人民一道,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗”。习近平总书记向新时代的中国青年提出了六点要求:一是要树立远大理想;二是要热爱伟大祖国;三是要担当时代责任;四是要勇于砥砺奋斗;五是要练就过硬本领;六是要锤炼品德修为。在谈到共青团工作时,习近平总书记指出,共青团要毫不动摇坚持党的领导,增强“四个意识”、 坚定“四个自信”、 做到“两个维护”坚持把培养社会主义建设者和接班人作为根本任务,把巩固和扩大党执政的青年群众基础作为政治责任,把围绕中心、服务大局作为工作主线,认真履行引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年的职责。团结带领新时代中国青年在实现中华民族伟大复兴中国梦的进程中不断开拓创新、奋发有为。在讲话最后,习近平总书记代表党中央,向全国各族青年致以节日的热烈祝贺。

学生会主席高相聪同学表示,以爱国主义为核心的五四精神是中国青年的精神图腾,百年后的今天,流淌在中华民族血脉之中的爱国主义精神历久弥新。作为新时代的大学生,我们一定将习近平总书记的谆谆教诲牢记心中,坚持爱国和爱党、爱社会主义的高度统一,与国家同向,与民族同心,在不懈奋斗中激发青年接续奋斗的力量。

社体1703班团支书曾莉莉同学说,习近平总书记对青年语重心长地话语就像家长讲给自己的孩子一样,听了以后倍感温暖、亲切,受到莫大鼓舞和鞭策。作为一名新时代的中国青年,我们要牢记习近平总书记对青年的嘱托,将习近平总书记“新时代的中国青年要有深厚的家国情怀”的谆谆教诲牢牢印刻心中,坚持中国共产党的领导,勇做担当民族复兴大任的时代新人,为社会主义现代化建设、为实现中华民族伟大复兴贡献自己的一份力量。

会后,大家一致表示,习近平总书记的讲话振奋人心、催人奋进,对当代青年寄予厚望,为新时代青年传承五四精神、接续建功立业,争做新时代追梦人指明了方向。下一步,学院将广泛开展集中学习、座谈研讨、宣讲报告、征文演讲等形式多样的学习教育活动,迅速掀起学习宣传贯彻大会精神的热潮。

(摄影:高相聪)

上一条:精准导航,提升党员发展质量——体育学院两个“小红本”座谈会召开

下一条:“致敬我的祖国”--体育学院运动会主题党日活动成功举办