体育学院召开学生党建工作座谈会
发布日期:2019/04/16    阅览:

4月15日上午,体育学院在实验楼会议室召开学生党建工作座谈会。学院党委书记杨杰,学院学办、团委、学院办公室、研究生办公室等党建工作负责人参加了座谈会。会议由学院党委副书记、副院长卢琦主持。

杨杰书记肯定了学院学生党建工作的成绩和经验,并就下一步如何开展学生党建工作提出了期望和要求。开展学生党建工作要紧紧围绕立德树人的根本目标;要根据现代大学生的特点,根据国家发展的新形势、党对高等教育的新期望、青年群体面临的新情况,去总结研究学生党建工作的经验、特点、问题,开展针对性强、精准度高的工作;要进一步加强组织意识教育,使学生党员切实提高组织纪律性,增强政治意识和组织观念;

与会人员分别就2019年学生党建工作开展落实、毕业生党员系列教育、党建带团建等进行充分讨论和论证,进一步明确2019年学生党建工作思路和目标。学院党委副书记、副院长卢琦在讨论中指出:学生党建工作要切实结合学生工作实际,组织发展、党员教育培养、活动创新等三个模块上做实做细。

最后,杨杰书记深入分析了当前学生党建工作面临的新形势、新任务。他强调要求:进一步落实这次座谈会的精神,把精神内容转化为工作实效,在勤思考、早谋划、创特色、抓落实中做好2019年学生党建工作。

(摄影:李朋起)