体育学院召开加强2019年党建工作座谈会
发布日期:2019/04/03    阅览:

4月2日上午学院召开党委扩大会议暨2019年党建工作座谈会,贯彻落实学校党委全委扩大会议上徐景颜书记的工作报告精神,听取基层党支部书记意见建议,研究推动新形势下的学院党建工作。党委书记杨杰主持会议并讲话,党委副书记、院长杨磊,党委副书记、副院长卢琦,党委委员、副院长亓圣华,党委委员、副院长刘正泉及各党支部书记出席会议。会上,各位党委委员和支部书记结合徐景颜书记讲话精神与学院工作实际,以问题意识为先导,聚焦党建工作如何引领推动学院发展,积极交流经验、踊跃建言献策,从加强基层党支部的政治核心作用、加强思想政治工作队伍建设、推动党建工作与业务工作紧密结合、党组织引领师德师风建设等方面提出了20余条工作思路,为研究制定2019年学院党建工作思路打下了坚实基础。

会议指出,要实现学院“十三五”规划目标,关键在党的建设,必须以党建为引领,充分发挥好学院党委、基层党支部和党员教师的积极作用。一要提高抓党建工作的政治自觉。牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,充分认识抓好党建工作就抓住了一切工作的“牛鼻子”,真正把党的建设作为学院改革发展“总抓手”来推进。当前,党建工作内容越来越实,要求越来越高,责任越来越明确,学院基层党组织特别是党支部书记必须找准高校党建工作的定位,树立“抓好党建是本职,不抓党建是失职,抓不好党建是不称职”的观念。二要正视党建工作存在的问题。继续加强党支部标准化建设,在建设服务型党组织上下功夫,充分发挥好党员先锋模范作用。三要全面完成今年党建工作重点任务。发挥党组织书记头雁作用,加大交流培训和高层次人才引进力度。四要强化阵地意识,突出抓好意识形态工作。坚持马克思主义指导地位,加强对广大师生的政治思想教育,管好宣传舆论阵地,牢牢把握意识形态领域的话语权。五要加强党建考核,压实管党治党工作责任。学院班子成员要发挥“一岗双责”作用,与所联系的党支部一起认真研究谋划今年的党建工作,狠抓工作落实,完善党建工作绩效管理体系。

会议充分肯定了与会人员提出的工作思路,安排了近期党建工作,要求把党的政治建设摆在首位,努力提高政治站位,落实好党支部工作条例,坚持思想政治工作这条“生命线”,牢牢把握意识形态主导权,用“绣花”功夫精准落实到位。

(摄影:李谦)