体育学院召开开学班主任工作会议强调落实学生安全稳定工作
发布日期:2019/03/25    阅览:

2019年3月19日,体育学院在实验楼会议室召开班主任工作会议,强调落实学生安全稳定工作。学院党委书记杨杰,院长杨磊,全体辅导员、班主任参加了会议,会议由学院党委副书记、副院长卢琦主持。

会上,学办主任李涛对本学期学生工作尤其是近期工作进行了梳理和安排;毕业班辅导员朱磊磊对19届毕业生就业、考研情况在会议上做了汇报,并对本学期毕业生工作进行了部署。

杨磊院长在会上对学生工作给与了充分肯定,尤其是确保了全体学生安全稳定,为学院各项工作有效开展奠定了基础,同时,他希望全体班主任要在思想上提高对班主任工作的重视,明确班主任肩上的责任,树立起责任心和使命感,关心学生思想状态和学业情况,增强班级凝聚力,群策群力,助力学生成长成才。

最后,杨杰书记从以下几个方面做了强调:一是安全工作要常抓不懈。学生安全教育管理工作要做到经常化、常态化,要严格按照学校有关工作部署和要求,把学生防溺水、防诈骗、防误入传销组织、防火防盗、防交通事故等工作落细落小落实。二是班级日常教育管理工作要循序渐进。要按照期初班级工作计划和校院两级工作安排,有条不紊、高效推进班级学生日常教育管理和服务工作。三是要善于把握工作重点,抓好工作落实。要善于发现、解决学生学习、情感与心理变化等成长过程中遇到的困惑;要切实抓好学生信息排查工作;要认真做好上学期不及格科目学生谈心谈话等工作。四是要做细做实毕业生教育、管理和服务工作。要通过座谈会、深入宿舍、个别谈心谈话等方式,开展深入细致的工作,让全体毕业生安全文明、满怀信心、心怀感恩离别母校踏上新征程。

(摄影:王右承 )