体育学院召开2019届毕业生党员系列教育会暨安全隐患排查座谈会
发布日期:2019/03/25    阅览:

为加强毕业生党员教育,进一步提高毕业生党员党性意识和组织观念,充分发挥毕业生党员的先锋模范作用,落实“大教育、大整治、严管理”活动要求,3月18日,体育学院于实验楼召开2019届毕业生党员系列教育会暨安全隐患排查座谈会。学院党委书记杨杰、党委副书记卢琦出席会议、学生工作办公室主任李涛、2019届全体毕业生党员参加会议。会议由毕业班辅导员朱磊磊主持。

会议伊始,朱磊磊汇报了毕业生党员思想学习、队伍建设、模范作用发挥、作风纪律等情况,部署了毕业生党员系列教育方案。随后,学办主任李涛分析了毕业生党员现状、存在不足和改进措施。

卢琦副书记从“时刻牢记共产党员身份、严格遵守党员的根本行为规范、始终守住党纪党规的基本底线”三个方面对大家提出了具体要求,希望大家把党章要求、党纪规范、使命担当、理想信念内化于心,外化于行,牢记党员身份,树起新时代合格党员的旗帜与标杆,从我做起、从身边做起、从现在做起,切实发挥学生党员们模范带头作用。进一步加强安全动态管理,党员联系群众制度,按照1名党员联系6—7名群众,增加党员楼层值班制度和党员学院值班岗制度。

在安全隐患排查座谈会上,毕业生党员针对目前毕业生工作提出意见管理安全的意见建议,意见建议涉及交通安全、食品安全、宿舍安全、校园安全等多个方面,现场讨论了整改办法,提出了改进意见。本次座谈会的召开有利于强化源头预防,把安全工作做得更细更好,保障毕业生人身和财产安全。

杨杰书记在会上:首先传达了学校党委徐景颜书记在“大教育、大整治、严管理”活动启动仪式上的讲话精神,他肯定了30毕业生党员在参与、服务、奉献中,在关爱、引领和带动身边同学中,彰显出学生党员的精神风采和青春活力。同时,他还对全体毕业生党员提了三点要求:一是要在工作中不断学习党的理论知识,不断增强党性修养;二是要不断学习专业知识,在专业上有所突破,充分发挥党员的先锋模范带头作用;三是要以身作则,时刻严格要求自己,做好学院对外宣传的靓丽名片,时刻不忘党员身份。

(摄像:张僖 )

上一条:体育学院召开开学班主任工作会议强调落实学生安全稳定工作