体育学院党委理论学习中心组举行“强学习、提站位、深反思、促整改”专题学习会
发布日期:2019/02/28    阅览:

2月26下午,学院党委理论学习中心组“强学习、提站位、深反思、促整改”专题学习会在学院学术报告室举行。学院党委书记杨杰主持会议并讲话,党委理论学习中心组成员参加学习并领读领学了《中共山东省委教育工委 山东省教育厅关于在全省教育系统迅速开展“强学习、提站位、深反思、促整改”专题教育活动的通知》(鲁教工委字〔2019〕6号)的要求及《专题教育活动学习材料》等学习内容,学院班子成员参加学习。

党委书记杨杰在讲话中指出,按照省委教育工委、省教育厅和学校关于开展“强学习、提站位、深反思、促整改”专题教育活动要求,学院党委在假期期间安排部署学院“强学习、提站位、深反思、促整改”专题教育活动,此次专题教育重在加强学习,提高政治站位;重在排查问题隐患,边查边改,促进工作,确保专题教育活动按照要求取得实效。

会议要求,全院党员干部和教职员工要提高政治站位,提高开展专题教育活动重要意义的认识。每一位同志都要从讲政治、讲大局出发,对照上级文件精神和要求,对照发生的典型案例,深刻反思,切实解决好思想认识问题。要切实增强政治意识、规矩意识和纪律意识,牢固树立底线意识,坚决克服麻痹思想,做到坚守底线、不越红线、不碰高压线。要牢记立德树人根本任务,坚定理想信念,带头践行社会主义核心价值观,不断将教书育人的责任感与使命感内化于心、外化于行,肩负起培养中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人的责任。

会议强调,要严格方法步骤继续深化推进活动开展,确保各个环节不缺位、不漏项,确保学习时间、学习人员、学习内容、排查问题、整改措施落实落细落地。他要求,要坚持问题导向,认真查摆问题,对潜在风险点进行“拉网式”排查,列出问题清单、明确整改措施和责任人,确保每个工作环节落实横向到边、纵向到底。全院党员干部、教职员工要对照典型案例查摆自身存在问题和不足,剖析问题根源,通过问题查摆和根源剖析,做到全员覆盖、全员整改,进一步加强自身建设,强化责任意识,严守政治纪律和工作纪律。

会议要求,要加强组织领导,确保专题教育活动与开学各项工作“两不误、两促进”。各党支部书记、系部、办公室主要负责同志要肩负起第一责任人的职责,将“强学习、提站位、深反思、促整改”专题教育活动和学院的各项工作紧密联系,做好结合文章,扎实推进,全力落实。学院将对专题教育活动的各个环节进行检查,对学习效果和排查问题整改质量进行评价,并列入意识形态工作考核重要内容。

在讲话中,杨杰书记同时对进一步做好“学习强国”平台学习任务进行了安排部署。

上一条:体育学院深入开展 “强学习、提站位、深反思、促整改”专题教育活动

下一条:送温暖建平台,促就业助成才--体育学院走访贫困学生家庭