2018年度党支部书记抓党建述职评议考核会议圆满结束
发布日期:2019/01/20    阅览:

为了深入学习贯彻落实十九大精神,习近平新时代中国特色社会主义思想和全面从严治党各项部署要求,济南大学体育学院全体党员于1月17日下午15: 45分在实验中心楼报告室进行党建述职评议考核会议。学校派出督导组全程参加体育学院党委组织党建工作述职评议会。

本次会议的主要内容分为五大部分,分别为突出学习党的新思想、新意识、新精神适应中国特色社会主义;突出提高基层党组织的实效性,加强党支部团队的建设,解决过去政治功能的缺陷;突出强化政治功能,加强团队精神与凝聚力,发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用情况;突出履行党建工作责任,特别是履行主体责任,贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》情况;突出查找和解决问题,回顾过去的问题,要正视缺陷并不断完善。实现主要内容的重要步骤不仅要做好述职前的准备,更要认真撰写述职报告、组织开展述职评议、抓实考核评价和总结工作、抓好整改落实。同时,在组织领导上我们也不能松懈,要做到落实工作责任、强化宣传引导、健全长效机制。

本次评议考核工作由各党委、党总支、党支部共同完成,旨在提升组织力,突出政治功能、提高基层党建的工作质量,补全不足,强化优势,共同推动济南大学的进步与发展。

(作者:张岩磊 编辑:尹伊伊)