体育学院布置宿舍安全、卫生检查评比活动
发布日期:2010/03/26    阅览:

为加强我院学生宿舍安全、卫生工作,保障学生身体健康和生命安全、营造良好的学习环境,学院于326日召开宿舍舍长会议。学院党委副书记、副院长毕玉刚,学办主任、团委书记朱晓峰、辅导员王阳等老师参加了会议,并对相关工作进行了布置。

会议开始,毕书记在总结了上学期宿管部的总体工作的基础上,就本学期的工作做出了具体的要求,希望大家加强团队合作精神,努力将自律会宿管部的各项工作提升到一个新的层次,并重点强调了宿舍卫生问题 、宿舍安全问题,阐述了加强宿舍卫生和安全的重要性。

随后朱老师为各宿舍舍长认真解读《体育学院宿舍卫生检查管理规定》。

春季属于疾病传染的多发季节,加强学生宿舍的卫生工作,对于保障广大学生身体健康和生命安全、保持学校正常的教学秩序具有十分重要的意义。会议过后各宿舍舍长纷纷表示要积极响应学院的号召,努力配合自律会宿管部的工作,在学生中做好宣传动员工作,严格执行宿舍卫生检查管理规定,督促同学加强自身管理,提高卫生观念,培养学生良好的生活习惯,保持好宿舍卫生,共同创造美好的宿舍环境,给广大同学创建一个优美的学习环境。