体育学院党员迎新服务示范岗 迎新在行动
发布日期:2017/09/12    阅览:

为了更深入地开展学习”两学一做”活动,建立健全共产党员教育的性长效机制,发挥广大学生党员的先锋模范作用,引导学生党员增强责任意识、服务意识、表率意识,扎实做好学校各项工作,体育学院在全院学生党员中开展“党员迎新服务”主题实践活动。

9月9日,我院迎来了2017级来自全国各地的240多名怀揣梦想的莘莘学子。“党员迎新服务岗”的党员们在迎新中,学生党员佩戴“党员示范岗”标志,使党员身份“亮”起来、称号“响”起来、形象“树”起来,认真做好表率,模范做好各项工作,在学生面前树立形象。学生党员迎新服务示范岗的党员在迎新过程中,认真听取新生和家长的各种问题,耐心详细地进行答疑解惑,让新生在入党程序、专业学习、学校概况和入学教育安排等方面有了更加深入的了解,使他们对校园生活充满了信心和期待。

从新生报到、手机卡办理、到帮助他们安置寝室、购置生活用品,帮助新生托运行李,送到宿舍。天气异常闷热,每位党员均是满头大汗、衣衫汗透,但是脚步却从未停下,送完行李转头就去接下一位新生。他们用他们的微笑温暖新同学们,让新同学感觉离开家来求学的心情必不孤单;他们用他们的热情感染着新同学们,让他们感受到大学的生活是如此的丰富多彩,如此活力四射;他们用他们的耐心帮助新同学们,让他们能够顺利踏入大学的校门。

“党员迎新服务岗”活动的深入开展,增强了广大学生党员的责任观念和服务意识,提高了学院学生党支部的创造力、凝聚力和战斗力,个个争创优秀党员,进一步深化了“创先争优”活动,真正体现了“一个党员一面旗”,为学校迎新工作贡献力量。

(编辑:路鑫鑫)