体育学院社体学生党支部组织开展十九大报告精神专题学习
发布日期:2017/10/20    阅览:

10月20日,体育学院社体学生党支部于体育学院党员活动室召开全体会议,学习讨论党的十九大报告。参加此次会议的有体育学院党委书记杨杰,体育学院团委书记李谦以及体育学院社体学生党支部全体成员。会议由团委书记李谦主持。

会议中,杨杰书记在与各学生党员畅谈对党的十九大报告的认识体会中提到,习近平总书记所作的十九大报告,系统总结了过去五年党和国家事业发生的历史性变革,站在历史和时代的高度,鲜明提出新时代中国特色社会主义思想,深刻回答了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,提出了一系列符合当代中国实际的重大战略举措。报告主题鲜明、思想深邃,内涵丰富、博大精深,气势恢弘、催人奋进,紧紧抓住坚持和发展中国特色社会主义这条主线,科学判断中国特色社会主义进入新时代,提出了新时代我国社会主要矛盾,阐明了基本方略,描绘了宏伟蓝图,体现为民宗旨,强化从严治党要求,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献。这给了我们很大的鼓舞,每一个中国人,都应当在党的领导下,向着伟大的愿景目标去共同努力。
    “青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。全党要关心和爱护青年,为他们实现人生出彩搭建舞台。广大青年要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!”杨杰书记用习近平总书记在十九大报告中的讲话对我们作出精神指导,同时也是要求我们作为新时代的年轻人要树立强烈的新时代主人翁意识和责任感,要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记的核心地位和权威,坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。以万丈的豪情拥抱新时代,以时不我待、只争朝夕的精神投身新时代。千里之行,始于足下。伟大的梦想成于伟大的奋斗,作为学生党员应从基层做起,为学生党支部未来的发展不断开拓创新。

随后,李谦老师就习近平总书记在十九大报告中关于体育的讲话“广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设,筹办好北京冬奥会、冬残奥会。”展开讨论。并指出,作为一名体育专业的学生党员,要深感责任重大,使命光荣。我们要坚定信心,明确方向,把新时代中国特色社会主义思想贯彻到体育工作的方方面面,充分发挥体育在中华民族伟大复兴中的重要作用,推进中国特色社会主义体育强国建设不断迈出新步伐。

最后,全体学生党员纷纷表示,在中国特色社会主义进入新时代之时,作为当代大学生,我们要积极响应党的号召,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识。我们要树立正确的世界观、人生观、价值观,充分发扬不怕吃苦、勇于创新的精神,在决胜全面小康的实际行动中贡献青春力量,在投身中国特色社会主义伟大事业中展现青春风采。“不忘初心跟党走”,以青春的热忱向党的十九大献礼,与祖国一起砥砺前行。

(编辑:李敏敏)