社区体育认识实习
作者:管理员  编辑:  来源:本站原创   发布时间:2016年05月19日  点击次数:

《社区体育认识实习》教学大纲

Cognitive Practice of Community Sports

课程编码:13A60001         学分:1.0               课程类别:集中实践课

计划学时:1周          其中讲课:0            实验或实践:1周           上机:0

适用专业:社会体育指导与管理

课程的教学目的与任务

1、使实习生将所学的基础理论、基础知识和基本技能,初步地综合运用于体育工作实践,在实践中检验,巩固所学的理论知识和技能。

2、通过实习,使实习生初步掌握体育管理,体育咨询指导,体育经营,体育指导(教学、训练)和体育工作调查的组织方法和规律,培养和锻炼实习生的独立工作的能力和技能。

3、通过体育工作的实习,寓思想教育,道德品质教育于各项体育工作活动中,促进实习学校精神文明建设。

4、通过体育工作实习,检查本校的工作,促进深化学校的教学改革,不断提高学校体育教育的教学质量。

课程的基本要求

1.通过实习验证自己的职业抉择。

2.通过实习了解所从事的目标工作内容,学习工作及企业标准,尽快适应工作环境。

3.通过实习找到自身职业的差距,弥补不足,提高自己。

4.了解社区体育的体育设施状况,居民的体育意识、居民的体育活动内容。

各章节授课内容、教学方法及学时分配建议(含课内实验)

社区体育认知                                                                  建议周数:1

[教学目的与要求]  了解社区体育的体育设施状况,居民的体育意识、居民的体育活动内容。理解社区整体居民环境对社区居民的影响,掌握社区居民的健身动向。

[教学重点与难点] 该地区的社区居民的体育意识是否能够促成社区体育现象的形成。

[授  课  方  法] 以教师讲授为主,学生认知认识为辅的集中实习教学方式。

[授  课  内  容]

一、了解社区体育的体育设施状况,居民的体育意识、居民的体育活动内容。

二、通过实习了解所从事的目标工作内容,学习工作及企业标准,尽快适应工作环境。

三、通过实习找到自身职业的差距,弥补不足,提高自己。

四、通过实习验证自己的职业抉择。

撰稿人:任海涛    审核人:刘正泉